Первое
Сырный суп с грибами
Этот очень простой в приготовлении сырный суп с грибами порадует вас своим легким сырным вкусом и приятным грибным ароматом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 литра овощного или куриного бульона (можно заменить водой);
- 150-200 грамм плавленого сыра;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 30 г сушеных грибов шиитаке (150 г свежих грибов шиитаке);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите сушеные грибы шиитаке в кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, варите на медленном огне в течение 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Отваренные грибы нарежьте небольшими кусочками и отложите.
- Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, залейте бульоном или чистой водой в кастрюле и доведите до кипения. Приправьте суп солью, добавьте нарезанный картофель и варите около 20 минут до готовности.
- Вымойте и мелко нарежьте свежие грибы, очистите и натрите на терке морковь и мелко нарежьте лук. В кастрюле нагрейте 3 ст. растительное масло и морковь и обжарить на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости.
- Затем добавьте отварные или свежие грибы и лук. Готовьте зажарку с отваренными грибами на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут (для свежих грибов — около 10 минут). Снимите сковороду с огня и переложите все содержимое в кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке, влить в кипящий грибной суп и перемешать до полного расплавления. Приправьте грибы в сырном супе солью и перцем по вкусу и варите еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с плиты, разлейте теплый суп по мискам и подавайте со свежей зеленью. Наслаждайтесь!;