Понедельник , 6 декабря 2021

Творожное капучино с шоколадом

творожное, капучино, шоколадом, творог, жир

В посуду для подачи укладываем слоями, сначала творожную массу с кофе, затем шоколадный ганаш и завершит композицию слой сладких сливок. Убрать творожное капучино с шоколадом в холод.

Ингредиенты:

  • сливки 35% 500 мл
  • творог 450 г.
  • шоколад тёмный 300 г.
  • пудра сахарная 1,2 стакана
  • кофе тёмный растворимый 2 ч.л.

Приготовление:

  1. 200 мл жирных сливок довести до кипения, от них отлить 20 мл. В тёплые сливки положить поломанный на кусочки шоколад и растопить его. Оказавшийся ганаш остудить.
  2. Посредством блендера смешать творог и 1/3 чашки сахарной пудрой, добавить кофе, который предварительно растворить в отложенных сливках. Все хорошо взбить, должна оказаться однородная субстанция.
  3. 300 мл сливок смешать с половиной чашки сахарной пудры до образования густой пены. В посуду для подачи укладываем слоями, сперва творожную массу с кофе, после этого шоколадный ганаш и завершит композицию слой сладких сливок. Убрать творожное капучино с шоколадом в мороз.

Совет

Для подачи лучше применять прозрачные чашки, это окажет помощь достигнуть хорошего визуального результата.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОППИНГ.как сделать рисунок на капучино.Уэоры

Смотрите также

Желе на сметане с бананом

Желе на базе сметаны отличается мягкостью вкуса и ласковой консистенцией. Деткам нравятся такие дополнения к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *