Десерт
Творожное капучино с шоколадом
В посуду для подачи укладываем слоями, сначала творожную массу с кофе, затем шоколадный ганаш и завершит композицию слой сладких сливок. Убрать творожное капучино с шоколадом в холод.
Ингредиенты:
- сливки 35% 500 мл
- творог 450 г.
- шоколад тёмный 300 г.
- пудра сахарная 1,2 стакана
- кофе тёмный растворимый 2 ч.л.
Приготовление:
- 200 мл жирных сливок довести до кипения, от них отлить 20 мл. В тёплые сливки положить поломанный на кусочки шоколад и растопить его. Оказавшийся ганаш остудить.
- Посредством блендера смешать творог и 1/3 чашки сахарной пудрой, добавить кофе, который предварительно растворить в отложенных сливках. Все хорошо взбить, должна оказаться однородная субстанция.
- 300 мл сливок смешать с половиной чашки сахарной пудры до образования густой пены. В посуду для подачи укладываем слоями, сперва творожную массу с кофе, после этого шоколадный ганаш и завершит композицию слой сладких сливок. Убрать творожное капучино с шоколадом в мороз.
Совет
Для подачи лучше применять прозрачные чашки, это окажет помощь достигнуть хорошего визуального результата.