Десерт

Творожное капучино с шоколадом

творожное, капучино, шоколадом, творог, жир

В посуду для подачи укладываем слоями, сначала творожную массу с кофе, затем шоколадный ганаш и завершит композицию слой сладких сливок. Убрать творожное капучино с шоколадом в холод.

Ингредиенты:

  • сливки 35% 500 мл
  • творог 450 г.
  • шоколад тёмный 300 г.
  • пудра сахарная 1,2 стакана
  • кофе тёмный растворимый 2 ч.л.

Приготовление:

  1. 200 мл жирных сливок довести до кипения, от них отлить 20 мл. В тёплые сливки положить поломанный на кусочки шоколад и растопить его. Оказавшийся ганаш остудить.
  2. Посредством блендера смешать творог и 1/3 чашки сахарной пудрой, добавить кофе, который предварительно растворить в отложенных сливках. Все хорошо взбить, должна оказаться однородная субстанция.
  3. 300 мл сливок смешать с половиной чашки сахарной пудры до образования густой пены. В посуду для подачи укладываем слоями, сперва творожную массу с кофе, после этого шоколадный ганаш и завершит композицию слой сладких сливок. Убрать творожное капучино с шоколадом в мороз.

Совет

Для подачи лучше применять прозрачные чашки, это окажет помощь достигнуть хорошего визуального результата.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОППИНГ.как сделать рисунок на капучино.Уэоры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»