Второе

Цыпленок табака на сковороде

Цыпленок табака на сковороде

Если вы хотите узнать, как приготовить цыпленка табака в хлебе, этот рецепт подскажет вам, как это сделать. Такое ароматное и вкусное блюдо не стыдно поставить на праздничный стол и легко приготовить.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 средняя курица;
  • 2-3 ст. л. Масло;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разрежьте тушку курицы вдоль брюшка, выпотрошите, промойте и высушите. Обложите курицу со всех сторон (сзади) и отбейте молотком. Натрите курицу со всех сторон солью и перцем.
  2. Положите сливочное масло в сковороду и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, положите курицу в сковороду и накройте ее крышкой без ручки. Его диаметр меньше диаметра сковороды.
  3. Для запекания курицу можно накрыть формой (боками вверх). Сверху на крышку поместите подавление (1 литр воды из кастрюли или чайника).
  4. Обжарьте цыпленка табака на сковороде в течение примерно 15-20 минут. Затем снимите подавление и переверните курицу на другую сторону, накрыв крышкой. Накройте птицу крышкой, добавьте подавление и готовьте курицу в сковороде еще 15 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть в течение нескольких минут.
  5. Затем снимите подавление и переложите жареную курицу на тарелку, гарнируя по вкусу. Цыпленок табака подается с жареным картофелем и помидорами. Идите и наслаждайтесь!;

Любимый деликатес из СССР. Цыпленок Табака (тапака).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»