Второе
Цыпленок табака на сковороде
Если вы хотите узнать, как приготовить цыпленка табака в хлебе, этот рецепт подскажет вам, как это сделать. Такое ароматное и вкусное блюдо не стыдно поставить на праздничный стол и легко приготовить.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 средняя курица;
- 2-3 ст. л. Масло;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Разрежьте тушку курицы вдоль брюшка, выпотрошите, промойте и высушите. Обложите курицу со всех сторон (сзади) и отбейте молотком. Натрите курицу со всех сторон солью и перцем.
- Положите сливочное масло в сковороду и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, положите курицу в сковороду и накройте ее крышкой без ручки. Его диаметр меньше диаметра сковороды.
- Для запекания курицу можно накрыть формой (боками вверх). Сверху на крышку поместите подавление (1 литр воды из кастрюли или чайника).
- Обжарьте цыпленка табака на сковороде в течение примерно 15-20 минут. Затем снимите подавление и переверните курицу на другую сторону, накрыв крышкой. Накройте птицу крышкой, добавьте подавление и готовьте курицу в сковороде еще 15 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Затем снимите подавление и переложите жареную курицу на тарелку, гарнируя по вкусу. Цыпленок табака подается с жареным картофелем и помидорами. Идите и наслаждайтесь!;