Второе

Домашние колбаски

Домашние колбаски

Домашние колбасы (купати) всегда вкуснее тех, что продаются в магазинах. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить самые вкусные колбаски в домашних условиях!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,3 кг мяса (свинина + говядина);
  • 200 г несоленого сала (свиного или бараньего);
  • 2 м натуральной оболочки для сосисок (бараньи или свиные кишки);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Несколько веточек кинзы, петрушки или укропа;
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию);
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте бараньи или свиные кишки, положите в миску, залейте очень соленой водой и оставьте на 10 минут. Промойте и порубите зелень, очистите чеснок и мелко порубите (или натрите на терке) ножом.
  2. Промойте и просушите мясо и сало, нарежьте ножом на очень мелкие кусочки. В качестве альтернативы можно пропустить все через мясорубку с крупными отверстиями. Положите мясо и бекон в миску, добавьте рубленую зелень, соль, перец и специи и хорошо перемешайте.
  3. Установите в мясорубку специальную насадку для домашних колбас и натяните на нее всю кишку. Плотно свяжите концы оболочки ниткой. Свободной рукой придерживайте колбасу и постепенно освобождайте фарш от кишки.
  4. Купаты могут быть короткими или длинными. Главное — не упаковывать их слишком плотно (но при этом следить, чтобы внутри не было воздуха). Когда длина колбасы вас устроит, нужно вырезать кишки и перевязать их концы бечевкой. Таким образом, из оставшегося материала приготовьте домашние колбаски.
  5. Готовые домашние купати можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде в растительном масле, отварить в кипящей воде, запечь в духовке, приготовить на гриле или пожарить на мангале. Домашние колбасы можно заморозить в таком виде и приготовить в любое время.
  6. Один из самых распространенных способов приготовления домашних колбас — обжаривание на сковороде. Для этого растопите 50 г сливочного масла в сковороде и выложите купати. Проткните поверхность сосисок иглой в нескольких местах (это следует делать при большинстве других способов приготовления, чтобы оболочка не лопнула).
  7. Обжарьте домашние колбаски в сковороде на медленном огне до золотистой корочки. Затем увеличьте огонь и обжарьте купати со всех сторон на сильном огне до хрустящей корочки.
  8. Переложите готовые колбаски сначала на бумажные полотенца, а затем на тарелку. Подавайте купатти горячим, особенно вкусно с кетчупом и томатным соусом. Идите и наслаждайтесь!;

Магазины ОТДЫХАЮТ! Домашние КОЛБАСКИ гриль 2 ВИДА и в 2 раза ДЕШЕВЛЕ Чем из МАГАЗИНА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»