Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»
Первые европейские поселенцы именовали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения вправду напоминают голову журавля.
А вот в Новой Англии семнадцатого века это была «медвежья ягода», так как ею обожали лакомиться местные косолапые.
Ингредиенты:
- яйца 1 шт.
- клюква 2 стакана
- пудра сахарная 1 стакан
- вода 2 ст.л.
Приготовление:
Смешать немного воды и сырой яичный белок, не взбивать. Обмакнуть свежую клюкву в эту смесь, после этого обвалять в сахаре со всех сторон. Сушить ягоды при комнатной температуре в течение двух часов, можно воспользоваться небольшой решеткой.
Совет
Ягодные конфеты можно имеется просто так или применять, как украшение, для любых десертов.