Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

ягодные, конфеты

Первые европейские поселенцы именовали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения вправду напоминают голову журавля.

А вот в Новой Англии семнадцатого века это была «медвежья ягода», так как ею обожали лакомиться местные косолапые.

Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.
  • клюква 2 стакана
  • пудра сахарная 1 стакан
  • вода 2 ст.л.

Приготовление:

Смешать немного воды и сырой яичный белок, не взбивать. Обмакнуть свежую клюкву в эту смесь, после этого обвалять в сахаре со всех сторон. Сушить ягоды при комнатной температуре в течение двух часов, можно воспользоваться небольшой решеткой.

Совет

Ягодные конфеты можно имеется просто так или применять, как украшение, для любых десертов.

Клюква в сахаре в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»