Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

ягодные, конфеты

Первые европейские поселенцы именовали клюкву «Крэнберри» - «ягода-журавль», раскрытые цветки растения вправду напоминают голову журавля.

А вот в Новой Англии семнадцатого века это была «медвежья ягода», так как ею обожали лакомиться местные косолапые.


Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.
  • клюква 2 стакана
  • пудра сахарная 1 стакан
  • вода 2 ст.л.


Приготовление:

  1. Смешать мало воды и сырой яичный белок, не взбивать. Обмакнуть свежую клюкву в эту смесь, после этого обвалять в сахаре со всех сторон. Сушить ягоды при комнатной температуре в течение двух часов, возможно воспользоваться небольшой решеткой.

Совет

Ягодные конфеты возможно имеется просто так либо применять, как украшение, для любых десертов.

Клюква в сахаре в домашних условиях

Клюква, протертая с сахаром на зиму



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив