Свинина в аэрогриле
![(свинина, аэрогриле) Свинина в аэрогриле](/wp-content/uploads/2025/02/svinina-v-ajerogrile_1.jpg)
По этому рецепту вы можете приготовить свинину в аэрофритюрнице. Мясо будет невероятно сочным, ароматным и вкусным. Его можно подать как к семейному столу, так и на праздник.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8-1 кг свинины (идеально подходят отбивные или шейка);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка семян горчицы (по желанию);
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Свинину хорошо промойте, высушите и сделайте неглубокие надрезы. Очистите и раздавите чеснок в чесночном прессе. Натрите мясо солью, перцем, специями, чесноком и горчицей. Плотно заверните в несколько слоев пергаментной бумаги.
- Свинина должна мариноваться в течение 6-8 часов (как минимум) в холодильнике. По истечении указанного времени достаньте свинину из холодильника и разогрейте в конвекционной печи до 200 °C. Поместите мясо в аэрофритюрницу, застелив ее бумагой для приготовления пищи.
- Через 30 минут уменьшите температуру до 180 °C. Запекайте в аэрогриле около 1 часа, пока свинина не станет нежной. Выньте мясо из фритюрницы и оставьте на 5 минут. Разверните пергаментную бумагу и нарежьте свинину на кусочки. Идите и наслаждайтесь!;