Второе
Котлеты из свиного фарша
Свиной фарш питателен и жирен, поэтому из него легко приготовить сочные, пушистые, тающие во рту котлеты.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свиного фарша;
- 150 г муки;
- 150 мл молока;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 ломтика хлеба (только сухари);
- 1 чайная ложка соли;
- Половина чайной ложки молотого черного перца.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите сухари от корочки, положите в миску и влейте молоко. Оставьте настаиваться в течение 15 минут.
- Очистите лук и порубите ножом как можно мельче.
- При необходимости еще раз пропустите фарш в мясорубке.
- Обмакните свиной фарш, сырое яйцо, измельченный лук, соль и перец в панировочные сухари.
- Отбейте фарш таким образом. Возьмите большой кусок фарша в ладонь и с силой бросьте его в миску. Повторяйте процедуру, пока вся начинка не соберется в упругий шар.
- Оставьте все мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут.
- Насыпьте муку в блюдо и сделайте из фарша большие овальные лепешки, поочередно обкатывая их в муке.
- В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. масло для салата на сильном огне и добавьте панированные свиные котлеты. Жарьте на сильном огне, не закрывая крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Уменьшите огонь до среднего и жарьте котлеты еще 2-3 минуты с обеих сторон, чтобы закончить приготовление внутри.
- Подавайте горячий тонкацу с гарниром и соусом по вашему выбору. Идите и наслаждайтесь!;