Первое

Постный борщ

Постный борщ

Вкусный рецепт постного боша без мяса с примечаниями о черносливе. Все оценят его по достоинству, имеет смысл приготовить его, даже если вы не поститесь.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 большая свекла;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 гр капусты (можно пекинской);
  • 150 гр.
  • 2 ст. л. Томатная паста;
  • Половина лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Соль, сахар, чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите свеклу, нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке и выжмите сок из половинок лимона. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, обжарьте свеклу в течение 5 минут, добавьте лимонный сок, томатную пасту и несколько столовых ложек воды и жарьте еще 10 минут. Кролика замочить в горячей воде.
  2. Очистить картофель, порезать кубиками, нашинковать капусту, натереть на терке очищенную морковь, нарезать очищенный лук Налить в кастрюлю 2,5-3 литра воды, довести до кипения и добавить картофель. Когда снова закипит — добавить капусту, лук и морковь, помешать и варить еще 10-15 минут.
  3. Выньте чернослив из воды, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в борщ вместе со свеклой. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте соль, перец и приправы по вкусу, перемешайте и снимите с огня через 5 минут. Накройте крышкой и дайте остыть в течение 10 минут. Разлить и подавать, гарнировав измельченным чесноком.

Вкусный ПОСТНЫЙ БОРЩ за 35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»