Первое
Постный борщ
Вкусный рецепт постного боша без мяса с примечаниями о черносливе. Все оценят его по достоинству, имеет смысл приготовить его, даже если вы не поститесь.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 большая свекла;
- 4 средних картофелины;
- 1 морковь;
- 200 гр капусты (можно пекинской);
- 150 гр.
- 2 ст. л. Томатная паста;
- Половина лимона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок зеленого лука;
- Соль, сахар, чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите свеклу, нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке и выжмите сок из половинок лимона. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, обжарьте свеклу в течение 5 минут, добавьте лимонный сок, томатную пасту и несколько столовых ложек воды и жарьте еще 10 минут. Кролика замочить в горячей воде.
- Очистить картофель, порезать кубиками, нашинковать капусту, натереть на терке очищенную морковь, нарезать очищенный лук Налить в кастрюлю 2,5-3 литра воды, довести до кипения и добавить картофель. Когда снова закипит — добавить капусту, лук и морковь, помешать и варить еще 10-15 минут.
- Выньте чернослив из воды, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в борщ вместе со свеклой. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте соль, перец и приправы по вкусу, перемешайте и снимите с огня через 5 минут. Накройте крышкой и дайте остыть в течение 10 минут. Разлить и подавать, гарнировав измельченным чесноком.