Салаты
Сочная сельдь под шубой с яблоком
Салат «Сельдь под шубой» — известное и многими любимое блюдо. Ранее без него не обходилось ни одно торжество, особенно Новый год! Вариаций его приготовления множество, но с яблоками самый пикантный и сочный.
Ингредиенты:
- филе сельди 200 г.
- картофель 200 г.
- морковь 200 г.
- свекла 200 г.
- яблоки 200 г.
- лук репчатый 1 головка
- майонез
- соль
Приготовление:
- Классическую свеклу, картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Овощи остудить, очистить и мелко натереть или нарезать кубиками. Филе сельди измельчить. Репчатый лук и яблоко очистить и измельчить.
- На дно громадного плоского блюда выложить слой картофеля, майонез. Следующие слои – сельдь, репчатый лук, яблоко, свекла. Любой ингредиент промазывать майонезом. Соль – по вкусу. Готовую сельдь под шубой с яблоком украсить узорами из майонеза, измельченной зеленью.