Десерт
Бархатный пудинг из чёрного шоколада
Очень вкусный бархатный пудинг из темного шоколада приготовленный на завтрак поднимет настроение и станет отличным началом дня! Можно украсить орехами или ягодами.
Ингредиенты:
- молоко 700 г
- шоколад 70% 200 г.
- сахар 100 г.
- крахмал 25 г.
- ванилин 1 ч.л.
- соль
Приготовление:
- Соединить крахмал, соль и сахар. Медленно влить молоко. Подогреть смесь на водяной бане, помешивать иногда. Поломать шоколад на куски и кинуть в смесь, в то время, когда она загустеет (мин. через 20).
- Непрерывно мешать, пока пудинг не будет густым и однородным, примерно через 5 минут. Убрать с огня, насыпать ванилин. Процедить бархатный пудинг и разлить по порционным креманкам. Накрыть пленкой и послать на час в холодильник.