Второе
Запеченное мясо с сыром и картошкой
Вынимаем блюдо, обильно посыпаем сыром и запекаем еще десять минут. Для приготовления этого блюда можно использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина.
Подавать картошку с мясом и сыром в духовке рекомендуют подавать с красным вином.
Ингредиенты:
- 300-400 г картофеля
- 200-250 г. сыра
- 3 головки репчатого лука
- 2-3 помидора
- 4-5 зубчиков чеснока
- майонез
- зелень
- соль
Приготовление:
- Нарезать мякоть свинины (можно куриные грудки) ломтиками, посолить, поперчить, натереть картофель на большой терке, нашинковать лук кольцами, измельчить сыр на большой терке, раздавить чеснок, нарезать помидоры полукольцами и обмакнуть в майонез, порубить мелко зелень.
- Выложить слоями на смазанный маслом противень мясо, лук, картофель, помидоры и смазать майонезом, запекать 50 мин. при температуре 220 градусов, а за 10 мин. до окончания запекания равномерно по поверхности распределить чеснок, посыпать сыром и зеленью.
- Убрать в духовку и через 3-5 мин. запеченное мясо с сыром и картошкой, готовься.