Второе

Запеченное мясо с сыром и картошкой

запеченное, мясо, сыром, свинина

Вынимаем блюдо, обильно посыпаем сыром и запекаем еще десять минут. Для приготовления этого блюда можно использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина.

Подавать картошку с мясом и сыром в духовке рекомендуют подавать с красным вином.

Ингредиенты:

  • 300-400 г картофеля
  • 200-250 г. сыра
  • 3 головки репчатого лука
  • 2-3 помидора
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать мякоть свинины (можно куриные грудки) ломтиками, посолить, поперчить, натереть картофель на большой терке, нашинковать лук кольцами, измельчить сыр на большой терке, раздавить чеснок, нарезать помидоры полукольцами и обмакнуть в майонез, порубить мелко зелень.
  2. Выложить слоями на смазанный маслом противень мясо, лук, картофель, помидоры и смазать майонезом, запекать 50 мин. при температуре 220 градусов, а за 10 мин. до окончания запекания равномерно по поверхности распределить чеснок, посыпать сыром и зеленью.
  3. Убрать в духовку и через 3-5 мин. запеченное мясо с сыром и картошкой, готовься.

Запеченная свинина с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»