Понедельник , 4 марта 2024

Роллы с морковью

Роллы с морковью

Морковные роллы — довольно редкий вид японского деликатеса. Показанный здесь морковный рулет является постным, и в этом случае морковь используется в качестве упаковочного материала. Существуют и другие варианты морковных рулетов, например, когда морковь используется в качестве начинки. Морковные роллы — это особое блюдо, которое не встретишь ни в одном японском ресторане. Давайте попробуем их приготовить.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Рис;
  • Морковь;
  • Огурец;
  • Ромидор;
  • Перец;
  • Китайская капуста.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Приготовьте рис: если у вас есть пароварка, используйте ее. Если у вас его нет, посмотрите на упаковке риса — там обычно указано, как его готовить. Если это не указано на коробке, промойте рис в холодной воде 3-4 раза до прозрачности. Переложите рис в сито и оставьте на 1 час. Насыпьте рис в кастрюлю и налейте в нее 250 г воды и выберите такую кастрюлю, чтобы при этих условиях она была заполнена только на треть. Накройте крышкой и готовьте рис. После закипания уменьшите огонь до низкого и готовьте на пару в течение 10 минут, пока рис полностью не впитает воду. Снимите с плиты и оставьте на 15 минут, не снимая крышку.
  2. Отварите морковь и как можно мельче нарежьте огурец, помидоры, перец и китайскую капусту. Нарежьте морковь тонкими пластами.
  3. Если у вас есть специальная бамбуковая сетка для рулетов, положите ее на стол, в противном случае замените полиэтиленовым пакетом. Выложите сверху слой моркови, чтобы получилась большая тарелка в два раза длиннее ширины. Густо распределите его по рису. Далее разложите все остальные нарезанные овощи тонкой полоской в середине предыдущего слоя, затем полейте небольшим количеством красного майонеза.
  4. Затем, держа в руках только бамбуковую пластину или картон, а не ингредиенты, аккуратно сложите получившуюся конструкцию по ширине. Нарежьте на несколько обычных рулетов.

Корейский Морковный Ролл Кимбап Рецепт Korean Carrot Gimbap Recipe 당근김밥 만들기

Смотрите также

Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Из простых, доступных продуктов, приготовленных в духовке на скорую руку. Ингредиенты 1,7 кг куриных крылышек; …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *