Второе
Роллы с морковью
Морковные роллы — довольно редкий вид японского деликатеса. Показанный здесь морковный рулет является постным, и в этом случае морковь используется в качестве упаковочного материала. Существуют и другие варианты морковных рулетов, например, когда морковь используется в качестве начинки. Морковные роллы — это особое блюдо, которое не встретишь ни в одном японском ресторане. Давайте попробуем их приготовить.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Рис;
- Морковь;
- Огурец;
- Ромидор;
- Перец;
- Китайская капуста.
Рецепт приготовления блюда:
- Приготовьте рис: если у вас есть пароварка, используйте ее. Если у вас его нет, посмотрите на упаковке риса — там обычно указано, как его готовить. Если это не указано на коробке, промойте рис в холодной воде 3-4 раза до прозрачности. Переложите рис в сито и оставьте на 1 час. Насыпьте рис в кастрюлю и налейте в нее 250 г воды и выберите такую кастрюлю, чтобы при этих условиях она была заполнена только на треть. Накройте крышкой и готовьте рис. После закипания уменьшите огонь до низкого и готовьте на пару в течение 10 минут, пока рис полностью не впитает воду. Снимите с плиты и оставьте на 15 минут, не снимая крышку.
- Отварите морковь и как можно мельче нарежьте огурец, помидоры, перец и китайскую капусту. Нарежьте морковь тонкими пластами.
- Если у вас есть специальная бамбуковая сетка для рулетов, положите ее на стол, в противном случае замените полиэтиленовым пакетом. Выложите сверху слой моркови, чтобы получилась большая тарелка в два раза длиннее ширины. Густо распределите его по рису. Далее разложите все остальные нарезанные овощи тонкой полоской в середине предыдущего слоя, затем полейте небольшим количеством красного майонеза.
- Затем, держа в руках только бамбуковую пластину или картон, а не ингредиенты, аккуратно сложите получившуюся конструкцию по ширине. Нарежьте на несколько обычных рулетов.