Салаты

Простой салат с грибами и болгарским перцем

несложный, салат, капуста, пищевой

Питательная ценность грибов мала, они тяжело усваиваются организмом, а представителями некоторых северных народов не усваиваются по большому счету, это – еда оленей.

Однако, пищевая ценность этого продукта довольно большая и содержится в высоких ароматических и вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • салат/капуста пекинская
  • перец чёрный молотый
  • петрушка
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  1. Очистить шампиньоны, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать соломкой.
  2. Порубить зелень петрушки и базилика, чеснок. Для изготовление заправки смешать растительное масло, уксус, рубленый чеснок, соль, молотый чёрный перец.
  3. На тарелку выложить листья пекинской капусты или зеленого салата, на них — смесь грибов с перцем. Посыпать салат с грибами и болгарским перцем зеленью и полить масляной заправкой с чесноком.

Совет

Вместо свежих грибов можно применять замороженные или консервированные. В случае если консервированные грибы через чур острые или кислые, их можно предварительно промыть холодной водой.

Салат с ветчиной,сыром и сладким перцем / Salad with ham, cheese and sweet pepper

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»