Салаты
Простой салат с грибами и болгарским перцем
Питательная ценность грибов мала, они тяжело усваиваются организмом, а представителями некоторых северных народов не усваиваются по большому счету, это – еда оленей.
Однако, пищевая ценность этого продукта довольно большая и содержится в высоких ароматических и вкусовых качествах.
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 г
- перец болгарский 2 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- уксус 1 ч.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- салат/капуста пекинская
- перец чёрный молотый
- петрушка
- базилик
- соль
Приготовление:
- Очистить шампиньоны, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать соломкой.
- Порубить зелень петрушки и базилика, чеснок. Для изготовление заправки смешать растительное масло, уксус, рубленый чеснок, соль, молотый чёрный перец.
- На тарелку выложить листья пекинской капусты или зеленого салата, на них — смесь грибов с перцем. Посыпать салат с грибами и болгарским перцем зеленью и полить масляной заправкой с чесноком.
Совет
Вместо свежих грибов можно применять замороженные или консервированные. В случае если консервированные грибы через чур острые или кислые, их можно предварительно промыть холодной водой.