Четверг , 22 февраля 2024

Как приготовить сёмгу в кисло-сладкой глазури

Как приготовить сёмгу в кисло-сладкой глазури

Кисло-сладкое лекарство тонка необычайно вкусное и в таком виде рыбные блюда готовятся быстро и без проблем.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Вустерширский соус — (1 столовая ложка);
  • Филе семоги — (3 шт. по 230 г); (1 ст. л.);
  • Ананасовый сок — (250 мл);
  • Тертый свежий корень имбиря — (0,5 ч.л.);
  • Острый кетчуп — (1/4 ст.);
  • Молоко с лимонным перцем — (по вкусу);
  • Горчица в виде порошка — (1/4 ч.л.);
  • Кукурузный крахмал — (1,5 ст. л.);
  • Порошкообразный чеснок — (0,5 ч.л.);
  • Жидкий цветочный мед — (3 ст. ложки);
  • Растительное масло для смазки — (по вкусу);
  • Коричневый сахар — (3 ст. л.);
  • Винный белый уксус — (140 мл);
  • Тонкая молочная морская соль — (по вкусу).

Рецепт приготовления блюда:

Кисло-сладкий лосось понравится всем и запомнится своим пикантным вкусом и красивой подачей.

  1. Влейте цветочный мед, а также востерширский соус, ананасовый сок, кетчуп, винный белый уксус, коричневый сахар, чесночный порошок, кукурузный крахмал, горчицу и тертый сырой имбирь. Хорошо перемешайте ингредиенты, поставьте сковороду на очень слабый огонь и прогревайте ароматную смесь при периодическом помешивании около 10 минут.
  2. Когда сладкая смесь будет готова, снимите сковороду с плиты, промойте весь лосось, тщательно просушите, приправьте лимонным перцем и немного посолите. Подготовьте лист для выпечки, смажьте его маслом, положите рыбу и смажьте одну сторону кисло-сладкой и острой смесью.
  3. Запекайте семогу в горячей духовке при 190°C около 15 минут, затем переверните рыбу и снова покройте оставшейся кисло-сладкой смесью и продолжайте процесс запекания при той же температуре еще в течение часа.
  4. Выложите приготовленного лосося с кисло-сладким гледом на тарелку и подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.

Рекомендуется.

Куриные крылья в кисло-сладкой глазури

Смотрите также

Соленая горбуша

Если вы ищете рецепт маринования горбуши в домашних условиях, то это то, что вам нужно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *