Второе
Как приготовить сёмгу в кисло-сладкой глазури
Кисло-сладкое лекарство тонка необычайно вкусное и в таком виде рыбные блюда готовятся быстро и без проблем.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Вустерширский соус — (1 столовая ложка);
- Филе семоги — (3 шт. по 230 г); (1 ст. л.);
- Ананасовый сок — (250 мл);
- Тертый свежий корень имбиря — (0,5 ч.л.);
- Острый кетчуп — (1/4 ст.);
- Молоко с лимонным перцем — (по вкусу);
- Горчица в виде порошка — (1/4 ч.л.);
- Кукурузный крахмал — (1,5 ст. л.);
- Порошкообразный чеснок — (0,5 ч.л.);
- Жидкий цветочный мед — (3 ст. ложки);
- Растительное масло для смазки — (по вкусу);
- Коричневый сахар — (3 ст. л.);
- Винный белый уксус — (140 мл);
- Тонкая молочная морская соль — (по вкусу).
Рецепт приготовления блюда:
Кисло-сладкий лосось понравится всем и запомнится своим пикантным вкусом и красивой подачей.
- Влейте цветочный мед, а также востерширский соус, ананасовый сок, кетчуп, винный белый уксус, коричневый сахар, чесночный порошок, кукурузный крахмал, горчицу и тертый сырой имбирь. Хорошо перемешайте ингредиенты, поставьте сковороду на очень слабый огонь и прогревайте ароматную смесь при периодическом помешивании около 10 минут.
- Когда сладкая смесь будет готова, снимите сковороду с плиты, промойте весь лосось, тщательно просушите, приправьте лимонным перцем и немного посолите. Подготовьте лист для выпечки, смажьте его маслом, положите рыбу и смажьте одну сторону кисло-сладкой и острой смесью.
- Запекайте семогу в горячей духовке при 190°C около 15 минут, затем переверните рыбу и снова покройте оставшейся кисло-сладкой смесью и продолжайте процесс запекания при той же температуре еще в течение часа.
- Выложите приготовленного лосося с кисло-сладким гледом на тарелку и подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.
Рекомендуется.