Второе
Отбивные из свинины в мультиварке
Даже начинающие кулинары могут приготовить сочные свиные отбивные в медленноварке. Рецепт этого блюда не требует от вас особого кулинарного опыта или много времени.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 350-380 г свинины;
- 2-3 помидора;
- 1 большая луковица;
- 1 ст. л. приправы «Прованские травы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. Сахара.
- Соль, перец, специи по вкусу (паприка, кориандр, куркума).
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте свинину и нарежьте примерно на 4 плоских куска. Накройте каждый кусок пленкой и отбейте молотком. Натрите каждую отбивную из свинины солью, перцем и паприкой (можно другими специями). Оставьте свиные отбивные мариноваться на 15 минут.
- Соскребите кресты с помидоров и опустите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Затем переложите их в емкость с холодной водой на 1-2 минуты для охлаждения. Сложите мякоть в чашу блендера вместе с чесноком, солью, сахаром и зубчиками черного перца.
- Добавьте прованские травы в полученный томатный соус и тщательно перемешайте. В чаше медленноварки разогрейте шип растительного масла и выложите мясо. Обжарьте отбивные с обеих сторон в режиме фритюра или выпечки около 10 минут.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, покрыть отбивные и залить томатным соусом. Приготовьте свиные отбивные в медленноварке в режиме тушения в течение примерно 50 минут. Переложите готовую мультиварочную банку в блюдо и дайте ей нагреться благодаря любому из ароматов. Подавайте!;