Выпечка
Пирожное из кокосовой стружки и клубники
Рецепт приготовлени пирожного из кокосовой стружки и клубники. Поставить клубнику размораживаться, перемолоть мелко стружку кокоса.
Взбить белки до густой пены, всыпать постепенно сахар (оставить две ложки) и продолжать взбивать 5-8 минут.
Ингредиенты:
- сливки 500 мл
- клубника 300 г.
- сахар 190 г
- стружка кокосовая 100 г.
- мука 60 г
- сахар ванильный 15 г.
- желатин 15 г.
- яйца 2 шт.
Приготовление:
- Поставить клубнику размораживаться, перемолоть мелко стружку кокоса. Взбить белки до густой пены, всыпать неспешно сахар (загрузить две ложки) и продолжать взбивать 6-8 минут. Смешать белки, муку и кокосовую стружку на малой скорости блендера. Противень выложить пергаментом, вылить кокосовую смесь, разровнять, поставить подсушиться в духовку на не сильный пламя приблизительно на час, замочить желатин.
- Растереть клубнику в пюре, поделить на две части. Добавить к одной половине разбухший желатин и ванильный сахар, подогреть на не сильный огне, в то время, когда желатин растворится, дать чуть остыть и убрать в холодильник. Сливки вылить в высокую посуду и поставить на водяную баню, взбивать около минуты. Сделать скорость выше и взбить до сметаны.
- Достать чуть схватившееся желе и смешать со сливками на малой скорости, переложить сливочное суфле на подсушенный корж. В случае если корж очень сильно пересушен, то корочку смазать водой и тогда его будет легко утром нарезать на отдельные пирожные из кокосовой стружки и клубники.
- Добавить две столовые ложки сахара ко второй половине пюре из клубники и уварить до состояния густого повидла, остудить, намазать на суфле. загрузить намазанный корж до утра и нарезать формочками на кусочки.