Второе

Капустные пирожки с мясом

капустные, пирожки, жир, капуста

Пирожки с капустой и фаршем в духовке. Это еще один рецепт пирожков с мясом и капустой, тоже на дрожжах, но здесь начинка немного другая.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2/3 стакана муки
  • 60 г маргарина
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • 1/2 яйца для смазывания
  • соль

для начинки:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 75 г. тушеного / жареного мяса
  • 20 г. жира
  • 1/3 головки репчатого лука
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Из муки, маргарина, молока, дрожжей, яиц и соли замешать тесто, раскатать его пластом в 5 мм, вырезать прямоугольники 6х8 см.
  2. Воду подсолить и отварить свежую нарезанную капусту, потом прокрутить ее через мясорубку, слив перед этим воду и отжав капусту.
  3. Жареное или тушеное мясо порубить, мелко нашинкованный лук обжарить, все соединить с капустой, добавить перец и соль, перемешать.
  4. На подготовленные куски теста уложить валиком начинку, сформовать пирожки и переложить на противень швом вниз, дать пирожкам подойти, а позже смазать их яйцом.
  5. Духовку разогреть и запечь в ней капустные пирожки с мясом до образования румяной корочки.

Ну, оОчень вкусные домашние пирожки с капустой и не только!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»