Второе

Тушеная квашенная капуста

Тушеная квашенная капуста

Приготовьте тушеную квашеную капусту и мясо по этому рецепту. Этот ужин обязательно понравится вам и вашим близким.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700 г квашеной капусты;
  • 0,5 кг мяса или куриного филе (по желанию);
  • 2 луковицы;
  • 3,5 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Промойте мясо, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым мясом и добавьте лук.
  2. Жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3-5 минут. Затем добавьте мясо и жарьте на среднем или сильном огне около 10 минут. Влейте смесь томатной пасты в кастрюлю с кипящей водой (около 150 мл) и перемешайте (если вы хотите приготовить тушеную капусту без мяса, добавьте томатную смесь в кастрюлю после 5 минут жарки лука) .
  3. Жидкость должна полностью покрывать куски мяса. Если нет, добавьте еще немного воды. Затем добавьте квашеную капусту и накройте сковороду крышкой. Тушите квашеную капусту с мясом на медленном огне около 30 минут.
  4. Затем очистите зубчики чеснока, раздавите их в чеснокодавилке и добавьте в сковороду. Готовьте блюдо еще 5-10 минут до готовности без крышки. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  5. Когда приготовленная квашеная капуста будет готова, ее можно подавать к столу. Приготовление квашеной капусты без мяса делает ее постным гарниром к любому основному блюду. Подавайте на стол!;

ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА. СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»