Второе
Свекольные котлеты
Свекольные котлеты — это не только вкусно, но и удобно. Рецепт свекольника не требует большого кулинарного опыта или большого набора продуктов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8 кг свеклы;
- 2 яйца;
- 100 г манной крупы;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мин. Соль.
Рецепт приготовления блюда:
- Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке (1 час при 180c) или можно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 50 минут). Выньте готовую свеклу из воды/печи и дайте остыть в течение 15 минут.
- Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. К натертой свекле добавьте яйца, соль, перец и измельченный чеснок (можно раздавить ножом или чеснокодавкой). Тщательно перемешайте массу до однородности.
- Постоянно помешивая свекольную массу, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Оставьте свекольную смесь на 15 минут, чтобы зерна набухли. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде. Из свекольной смеси сформируйте небольшие котлеты и выложите их на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарьте свекольные котлеты в течение 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите со сковороды на тарелку и обжарьте оставшиеся ингредиенты таким же образом.
- Подавайте свекольные котлеты к столу, особенно вкусны они со сметаной. Подавайте!;