Второе

Свекольные котлеты

Свекольные котлеты

Свекольные котлеты — это не только вкусно, но и удобно. Рецепт свекольника не требует большого кулинарного опыта или большого набора продуктов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,8 кг свеклы;
  • 2 яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мин. Соль.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке (1 час при 180c) или можно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 50 минут). Выньте готовую свеклу из воды/печи и дайте остыть в течение 15 минут.
  2. Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. К натертой свекле добавьте яйца, соль, перец и измельченный чеснок (можно раздавить ножом или чеснокодавкой). Тщательно перемешайте массу до однородности.
  3. Постоянно помешивая свекольную массу, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Оставьте свекольную смесь на 15 минут, чтобы зерна набухли. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде. Из свекольной смеси сформируйте небольшие котлеты и выложите их на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжарьте свекольные котлеты в течение 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите со сковороды на тарелку и обжарьте оставшиеся ингредиенты таким же образом.
  5. Подавайте свекольные котлеты к столу, особенно вкусны они со сметаной. Подавайте!;

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ | ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРОСТО НАХОДКА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»