Десерт
Нежный десертный лимонный крем
И простой в приготовлении. Можно применять как независимый десерт или для пропитки тортов и другой выпечки, какое-то время может храниться в холодильнике, как заготовка.
Ингредиенты:
- сахар 100 г.
- масло сливочное 40 следует
- лимон 2 шт.
- яйца 2 шт.
- ваниль
Приготовление:
- Лимоны очистить. Часть цедры можно натереть и добавить в крем, запах от этого лишь усилится и продолжительнее сохранится. Из мякоти цитрусовых выдавить сок, добавить сахар и мешать до растворения сахара. Смесь не должна быть кислой, надо проверить на вкус, при необходимости еще добавить сахар.
- Раздельно вручную взбить яйца, процедить, влить лимонный сок с сахаром, перемешать. Если не нравится цедра в креме – можно дать крему постоять, а позже процедить и кусочки цедры, какие уже отдали свои запахи блюду, выкинуть. Перелить смесь в кастрюлю, добавить сливочное масло и ванилин, варить до загустения, помешивая. Разлить нежный десертный лимонный крем в баночки, хранить в холодильнике.