Вторник , 16 апреля 2024

Нежный десертный лимонный крем

нежный, десертный

И простой в приготовлении. Можно применять как независимый десерт или для пропитки тортов и другой выпечки, какое-то время может храниться в холодильнике, как заготовка.

Ингредиенты:

  • сахар 100 г.
  • масло сливочное 40 следует
  • лимон 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • ваниль

Приготовление:

  1. Лимоны очистить. Часть цедры можно натереть и добавить в крем, запах от этого лишь усилится и продолжительнее сохранится. Из мякоти цитрусовых выдавить сок, добавить сахар и мешать до растворения сахара. Смесь не должна быть кислой, надо проверить на вкус, при необходимости еще добавить сахар.
  2. Раздельно вручную взбить яйца, процедить, влить лимонный сок с сахаром, перемешать. Если не нравится цедра в креме – можно дать крему постоять, а позже процедить и кусочки цедры, какие уже отдали свои запахи блюду, выкинуть. Перелить смесь в кастрюлю, добавить сливочное масло и ванилин, варить до загустения, помешивая. Разлить нежный десертный лимонный крем в баночки, хранить в холодильнике.

ЛИМОННАЯ ВКУСНЯТИНА к чаю. Обожают Все! Лимонный Курд. Американская Кухня. Lemon Cream, Kurd.

Viacheslav Shibalov — Быстро & Вкусно — Лимонный Крем

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *