Десерт
Чизкейк с черникой шоколадный
Поставить чизкейк с черникой шоколадный примерно на час в духовку. Дать выпечке остыть, отделить аккуратно ножом от стенок формы и отправить постоять часа на 3-4 в холодильник.
Ингредиенты:
- печенье шоколадное 250 г.
- шоколад неприятный 220 г.
- сыр сливочный 220 г.
- пудра сахарная 50 г.
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан
- черника 1/2 стакана
- масло сливочное 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
Приготовление:
- Включить на разогрев духовку (160 градусов). Раскрошить печенье, смешать с мягким маслом, переложить на дно формы, утрамбовать, выпекать порядка 10 мин., дать остыть.
- Взбить блендером сыр с сахаром, ванилью и мукой до однородного состояния, влить растопленный шоколад, перемешать, вбить яйца и взбить еще раз. Залить взятую массу на холодную базу из печенья.
- Поставить чизкейк с черникой шоколадный приблизительно на час в духовку. Дать выпечке остыть, отделить бережно ножом от стенок формы и послать постоять часа на 3-4 в холодильник. Затем выложить верх ягодами черники и сахарной пудрой.