Десерт
Мaффины с капельками из шоколада
Эти маффины с шоколадными каплями — классика. И если вы никогда не готовили маффины раньше, то очень рекомендую начать знакоство именно с этих.
Ингредиенты:
- мука 400-450 г.
- творог 300 г.
- молоко 200 г.
- сахар 150 г.
- шоколад 50 г.
- яйца 3 шт.
- стружка кокосовая 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- капли шоколадные
Приготовление:
- Растереть сахар с яйцами и творогом, залить молоком, перемешать блендером. Всыпать частями муку, перемешать, добавить стружку кокоса, еще раз перемешать.
- Всыпать шоколадные капельки, хорошо перемешать. Заполнить тестом формочки, но не всецело, поставить в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. Маффины с капельками из шоколада готовься через полчаса.
- Достать готовые маффины, дать остыть, припудрить верх. А вдруг остался шоколад, то можно его растопить и полить верх вместо украшения сахарной пудрой.