Воскресенье , 28 ноября 2021

Мaффины с капельками из шоколада

мaффины, капельками, творог

Эти маффины с шоколадными каплями — классика. И если вы никогда не готовили маффины раньше, то очень рекомендую начать знакоство именно с этих.

Ингредиенты:

  • мука 400-450 г.
  • творог 300 г.
  • молоко 200 г.
  • сахар 150 г.
  • шоколад 50 г.
  • яйца 3 шт.
  • стружка кокосовая 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • капли шоколадные

Приготовление:

  1. Растереть сахар с яйцами и творогом, залить молоком, перемешать блендером. Всыпать частями муку, перемешать, добавить стружку кокоса, еще раз перемешать.
  2. Всыпать шоколадные капельки, хорошо перемешать. Заполнить тестом формочки, но не всецело, поставить в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. Маффины с капельками из шоколада готовься через полчаса.
  3. Достать готовые маффины, дать остыть, припудрить верх. А вдруг остался шоколад, то можно его растопить и полить верх вместо украшения сахарной пудрой.

МАФФИНЫ (КЕКСЫ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА)

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *