Второе
Омлет в духовке
Омлеты в духовке по этому рецепту получились такими же вкусными, как и приготовленные в детском саду. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 300 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г твердого сыра (по желанию);
- Половина чайной ложки соли;
- Сода на кончике ножа;
- Перец и мускатный орех.
Рецепт приготовления блюда:
- Разбейте яйца в миску, добавьте пищевую соду, соль, перец и щепотку мускатного ореха и взбейте вилкой до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая взбивать.
- Разогрейте духовку до 200°C и смажьте маслом форму для выпечки. Разомните оставшееся масло вилкой и добавьте его в яичную смесь. Хорошо перемешайте и вылейте в смазанную форму.
- Готовьте омлет в духовке в течение 30 минут, затем выньте формы, посыпьте поверхность тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут. Выньте готовый омлет из духовки и подавайте.