Первое
Гороховый суп с гренками
Гороховый суп-пюре с гренками, приготовленный по этому рецепту, окажется очень наваристым и вкусным. Попробуйте.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 230 г гороха;
- 150 г белого хлеба;
- 3 средних картофелины;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 лавровый лист;
- Несколько веточек зелени;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Процедите горох и промойте его под холодной водой. Затем пересыпать в кастрюлю и залить чистой холодной водой на 3-4 часа (можно на ночь). Переложите горох в дуршлаг, еще раз промойте и пересыпьте в кастрюлю.
- Влейте 500 мл холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите горох до кипения и добавьте лавровые листья. Готовьте примерно 1 час до готовности гороха. Тем временем очистите и нарежьте картофель на кусочки.
- Доведите до кипения и варите гороховый суп с картофелем еще 20 минут. Тем временем очистите лук и измельчите его ножом. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук.
- Готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте морковь и готовьте на среднем огне до мягкости (еще около 5 минут). Когда картофель полностью сварится, удалите лавровые листья и пюрируйте содержимое кастрюли в блендере.
- Добавьте готовые овощи в гороховый суп-пюре и приправьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Овощи промойте, нарежьте и добавьте в суп.
- Как только суп-пюре закипит, снимите его с огня и накройте крышкой. Приготовьте гренки для супа. Нарежьте белый хлеб кубиками или палочками и разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сотейнике.
- Выложите хлеб на смазанную маслом сковороду и жарьте 5-8 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. На половине пути жарки посыпьте соль и гренки специями по вашему выбору. Переложите гренки на тарелку или бумажные полотенца (чтобы впитать лишний жир) .
- Подавайте горячий гороховый суп с гренками на стол. Подавайте!;