Понедельник , 17 июня 2024

Гороховый суп с гренками

Гороховый суп с гренками

Гороховый суп-пюре с гренками, приготовленный по этому рецепту, окажется очень наваристым и вкусным. Попробуйте.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 230 г гороха;
  • 150 г белого хлеба;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Процедите горох и промойте его под холодной водой. Затем пересыпать в кастрюлю и залить чистой холодной водой на 3-4 часа (можно на ночь). Переложите горох в дуршлаг, еще раз промойте и пересыпьте в кастрюлю.
  2. Влейте 500 мл холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите горох до кипения и добавьте лавровые листья. Готовьте примерно 1 час до готовности гороха. Тем временем очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  3. Доведите до кипения и варите гороховый суп с картофелем еще 20 минут. Тем временем очистите лук и измельчите его ножом. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук.
  4. Готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте морковь и готовьте на среднем огне до мягкости (еще около 5 минут). Когда картофель полностью сварится, удалите лавровые листья и пюрируйте содержимое кастрюли в блендере.
  5. Добавьте готовые овощи в гороховый суп-пюре и приправьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Овощи промойте, нарежьте и добавьте в суп.
  6. Как только суп-пюре закипит, снимите его с огня и накройте крышкой. Приготовьте гренки для супа. Нарежьте белый хлеб кубиками или палочками и разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сотейнике.
  7. Выложите хлеб на смазанную маслом сковороду и жарьте 5-8 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. На половине пути жарки посыпьте соль и гренки специями по вашему выбору. Переложите гренки на тарелку или бумажные полотенца (чтобы впитать лишний жир) .
  8. Подавайте горячий гороховый суп с гренками на стол. Подавайте!;

Гороховый суп с сухариками без мяса .Вкусно, просто и бюджетно.

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *