Фаршированные перцы с картошкой
Если вы еще не пробовали такой рецепт, то чили, фаршированный картофелем, подходит для сытного ужина как нельзя лучше. Блюдо действительно вкусное и понравится всем без исключения.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 5 больших болгарских перцев;
- 5 картофелин;
- 3 помидора;
- 200 г мяса (говядина или нежирная свинина);
- 100 г твердого сыра;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- 30 мин. Домашние дела.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо и нарежьте тонкими полосками. Очистите картофель и нарежьте полосками. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, посолите и поперчите мясо с картофелем, пока оно не проварится, около 8-10 минут.
- Вымойте перцы, срежьте верхушки и очистите их от семенных коробочек. Наполните картофель мясом. Нарежьте помидоры и опустите в кипящую воду на несколько минут.
- Затем очистите их в холодной воде, нарежьте помидоры мелкими кубиками и смешайте с перцем. Натрите сыр и посыпьте им еще поверх фаршированных игрушек.
- Поместите перцы в пароварку и готовьте под крышкой в течение 40-50 минут. Когда блюдо будет готово, варите под крышкой еще 10 минут. Выложите фаршированные перцы на доску и подавайте к столу.