Второе
Утка, запеченная с квашеной капустой
Запеченная в духовке утка — традиционный чешский рецепт деревенской кухни, наряду с квашеной капустой. Кстати, приготовьте этот сытный и невообразимо вкусный ужин. Кстати, приготовить его совсем несложно.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Вес: около 2 кг мертвых уток;
- 1 кг квашеной капусты со свеклой;
- 3 луковицы;
- 150 гр изюма;
- 150 гр.
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- Несколько веточек тимьяна;
- 2 лавровых листа;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Подготовьте все ингредиенты, промойте уток и высушите все мелкие перья — выщипайте их пинцетом. Заранее сконцентрируйте капусту вместе со свеклой.
- Удалите лишний жир с утки, разрежьте тушку на несколько частей, отделив ноги, крылья, спину и бедра, и удалите жир и кожу со спины тушки.
- Поместите раму (спинку) в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды и увеличьте температуру. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении около 1 часа. Процедите полученный бульон и дайте ему еще остыть. Срежьте отделенную кожу с жиром, положите в небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Выложите жир с утиной кожи в жировик и готовьте на слабом или среднем огне, периодически помешивая лопаточкой. Удалите коричневатые откосы грязного жира и увеличьте нагрев до максимума. Натрите все части утки (крылья, ноги, бедра и т.д.) солью и перцем.
- Положите утку в горячее масло и обжарьте на сильном огне с одной стороны в течение 2 минут. Затем переверните мясо на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и жарьте около 5 мин.
- Очищенную морковь нарезать кружочками толщиной около 3 мм, очистить зубчики чеснока, раздавить плоской стороной ножа, очистить лук и нарезать крупными кусками (маленькие луковицы можно просто разрезать пополам или на четыре части).
- Слейте весь жир со сковороды или утки, оставив только около 100 мл, и переложите мясо на тарелку. Добавьте нарезанные овощи в утку с жиром и жарьте на среднем огне еще 3-5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Нарежьте капусту небольшими кусочками (если она очень крупная). Вы не сможете разрезать его; вам придется разрезать его на мелкие кусочки. Вместе красной квашеной капусты можно использовать и обычную белую, но если она очень кислая, рекомендуется промыть ее в дуршлаге под струей холодной воды. Добавьте квашеную капусту с овощами и перемешайте.
- Промойте сухофрукты в теплой воде и смешайте с овощами поверх капусты.
- Положите сверху куски утки, добавьте веточку тимьяна, немного байлеба и залейте приготовленным ранее утиным бульоном, покрывая только капусту и слегка вдавливая в мясо. Доведите суп на плите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку разогреваться до 180°F. Запекайте утку в квашеной капусте около 2 часов до готовности. Подавайте запеченную утку с квашеной капустой, в качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель. Идите и наслаждайтесь!;