Пятница , 23 февраля 2024

Утка, запеченная с квашеной капустой

Утка, запеченная с квашеной капустой

Запеченная в духовке утка — традиционный чешский рецепт деревенской кухни, наряду с квашеной капустой. Кстати, приготовьте этот сытный и невообразимо вкусный ужин. Кстати, приготовить его совсем несложно.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Вес: около 2 кг мертвых уток;
  • 1 кг квашеной капусты со свеклой;
  • 3 луковицы;
  • 150 гр изюма;
  • 150 гр.
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подготовьте все ингредиенты, промойте уток и высушите все мелкие перья — выщипайте их пинцетом. Заранее сконцентрируйте капусту вместе со свеклой.
  2. Удалите лишний жир с утки, разрежьте тушку на несколько частей, отделив ноги, крылья, спину и бедра, и удалите жир и кожу со спины тушки.
  3. Поместите раму (спинку) в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды и увеличьте температуру. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении около 1 часа. Процедите полученный бульон и дайте ему еще остыть. Срежьте отделенную кожу с жиром, положите в небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Выложите жир с утиной кожи в жировик и готовьте на слабом или среднем огне, периодически помешивая лопаточкой. Удалите коричневатые откосы грязного жира и увеличьте нагрев до максимума. Натрите все части утки (крылья, ноги, бедра и т.д.) солью и перцем.
  4. Положите утку в горячее масло и обжарьте на сильном огне с одной стороны в течение 2 минут. Затем переверните мясо на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и жарьте около 5 мин.
  5. Очищенную морковь нарезать кружочками толщиной около 3 мм, очистить зубчики чеснока, раздавить плоской стороной ножа, очистить лук и нарезать крупными кусками (маленькие луковицы можно просто разрезать пополам или на четыре части).
  6. Слейте весь жир со сковороды или утки, оставив только около 100 мл, и переложите мясо на тарелку. Добавьте нарезанные овощи в утку с жиром и жарьте на среднем огне еще 3-5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  7. Нарежьте капусту небольшими кусочками (если она очень крупная). Вы не сможете разрезать его; вам придется разрезать его на мелкие кусочки. Вместе красной квашеной капусты можно использовать и обычную белую, но если она очень кислая, рекомендуется промыть ее в дуршлаге под струей холодной воды. Добавьте квашеную капусту с овощами и перемешайте.
  8. Промойте сухофрукты в теплой воде и смешайте с овощами поверх капусты.
  9. Положите сверху куски утки, добавьте веточку тимьяна, немного байлеба и залейте приготовленным ранее утиным бульоном, покрывая только капусту и слегка вдавливая в мясо. Доведите суп на плите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку разогреваться до 180°F. Запекайте утку в квашеной капусте около 2 часов до готовности. Подавайте запеченную утку с квашеной капустой, в качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель. Идите и наслаждайтесь!;

КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ С КАПУСТОЙ? Сочная запеченная утка фаршированная квашенной капустой с яблоками

Смотрите также

Соленая горбуша

Если вы ищете рецепт маринования горбуши в домашних условиях, то это то, что вам нужно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *