Салаты
Салат с мясом «Белая ночь»
Превосходный несложный салатик из несложных ингредиентов, но добавление маринованных грибов придает ему изысканный вкус. Такой салат можно готовить не только для домашних обедов-ужинов, но и для торжественных застолий.
Ингредиенты:
- мясо 300 г.
- сыр твёрдый 250 г.
- грибы маринованные 200 г.
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- майонез/сметана
Приготовление:
- Уложить в салатник с широким дном мелко порезанные маринованные грибы, положить на них обжаренные и остывшие кубики лука (предварительно дать стечь маслу), как раз они придают грибам и всему салату особенный вкус, промазать сметаной с майонезом.
- Положить следующий слой из крупно натертого картофеля, сваренного в мундире, промазать такой же смесью. Потом уложить слой из такой же по размеру свежей тертой моркови, а на нее кубики вареного мяса, промазать соусом из сметаны и майонеза.
- Прикрыть последним слоем из большой стружки сыра. Верх салата с мясом «Белая ночь» оформить дольками лимона и веточками зелени.
Совет
Для торжественного варианта салата — мясо можно заменить на вареный язык.