Салаты

Салат с мясом «Белая ночь»

салат, мясом

Превосходный несложный салатик из несложных ингредиентов, но добавление маринованных грибов придает ему изысканный вкус. Такой салат можно готовить не только для домашних обедов-ужинов, но и для торжественных застолий.

Ингредиенты:

  • мясо 300 г.
  • сыр твёрдый 250 г.
  • грибы маринованные 200 г.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • майонез/сметана

Приготовление:

  1. Уложить в салатник с широким дном мелко порезанные маринованные грибы, положить на них обжаренные и остывшие кубики лука (предварительно дать стечь маслу), как раз они придают грибам и всему салату особенный вкус, промазать сметаной с майонезом.
  2. Положить следующий слой из крупно натертого картофеля, сваренного в мундире, промазать такой же смесью. Потом уложить слой из такой же по размеру свежей тертой моркови, а на нее кубики вареного мяса, промазать соусом из сметаны и майонеза.
  3. Прикрыть последним слоем из большой стружки сыра. Верх салата с мясом «Белая ночь» оформить дольками лимона и веточками зелени.

Совет

Для торжественного варианта салата — мясо можно заменить на вареный язык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»