Салат-коктейль с курицей
Салаты-коктейли в последнее время стали весьма популярны, и не только вследствие того что выглядят красиво.
Множество способов изготовление, но все они сходятся в одном: подобные салаты укладываются маленьким числом (порционно) в отдельные фужеры, что разрешает ингредиентам лучше пропитаться. Ну и само собой разумеется нельзя отрицать тот факт, что «Салат-коктейль с курицей» поданный в пузатом фужере весьма эстетично выглядит на столе и, без сомнений, украшает его.
Ингредиенты:
- Курица – 200 г.р.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Хрен тертый – 1 щепотка.
- Сметана – 2 ст.л.
- Простокваша – 1 ст.л.
- Зелень, перец, соль.
Приготовление:
- Цыпленка, или курицу (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали) промыть и залив водой, варить до готовности. В ходе варки добавьте соль и перец. Слейте воду, очистите мясо от кожицы и костей и отделите филе. Дайте мясу немного остыть, а после этого нарежьте филе мелкими кубиками. Раздельно нарезаем полукружочками маринованные огурцы (предварительно очищенные от кожицы) и перец узкой соломкой. Для того чтоб перец был еще вкусней, соломку можно обжарить на раскаленной сковороде в маленьком количестве растительного масла добавив специи. Для соуса нужно в отдельной глубокой мисочке смешать натертый на небольшой терке хрен со сметаной и простоквашей.
- В фужер укладываем маленькие листики салата, сбрызгиваем частью соуса и выкладываем на них ингредиенты слоями:
- Маринованный огурец.
- Часть курицы и немного соуса. Добавьте так же соли и перца.
- Нарезанный соломкой перец.
- Оставшаяся курица и еще немного соуса.
Сверху «Салат-коктейль с курицей» можно украсить соломкой из огурца или перца (в случае если немного осталось), убираем фужер в холодильник на двадцать мин., по окончании чего салат готов к подаче! Украсьте его свежей рубленой зеленью, которая станет последним штрихом блюда.