Салаты

Салат-коктейль с курицей

салат-коктейль, курицей

Салаты-коктейли в последнее время стали весьма популярны, и не только вследствие того что выглядят красиво.

Множество способов изготовление, но все они сходятся в одном: подобные салаты укладываются маленьким числом (порционно) в отдельные фужеры, что разрешает ингредиентам лучше пропитаться. Ну и само собой разумеется нельзя отрицать тот факт, что «Салат-коктейль с курицей» поданный в пузатом фужере весьма эстетично выглядит на столе и, без сомнений, украшает его.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 г.р.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Хрен тертый – 1 щепотка.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Простокваша – 1 ст.л.
  • Зелень, перец, соль.

Приготовление:

  1. Цыпленка, или курицу (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали) промыть и залив водой, варить до готовности. В ходе варки добавьте соль и перец. Слейте воду, очистите мясо от кожицы и костей и отделите филе. Дайте мясу немного остыть, а после этого нарежьте филе мелкими кубиками. Раздельно нарезаем полукружочками маринованные огурцы (предварительно очищенные от кожицы) и перец узкой соломкой. Для того чтоб перец был еще вкусней, соломку можно обжарить на раскаленной сковороде в маленьком количестве растительного масла добавив специи. Для соуса нужно в отдельной глубокой мисочке смешать натертый на небольшой терке хрен со сметаной и простоквашей.
  2. В фужер укладываем маленькие листики салата, сбрызгиваем частью соуса и выкладываем на них ингредиенты слоями:
  • Маринованный огурец.
  • Часть курицы и немного соуса. Добавьте так же соли и перца.
  • Нарезанный соломкой перец.
  • Оставшаяся курица и еще немного соуса.

Сверху «Салат-коктейль с курицей» можно украсить соломкой из огурца или перца (в случае если немного осталось), убираем фужер в холодильник на двадцать мин., по окончании чего салат готов к подаче! Украсьте его свежей рубленой зеленью, которая станет последним штрихом блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»