Второе
Куриные отбивные с грибами
Сочные куриные отбивные с грибами в тесте — отличный способ подать большой семье вкусное блюдо, не затрачивая много времени. Этот рецепт обязательно порадует вас своей простотой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Тесто для отбивных с грибами и курицей:
- 300 г муки;
- 300 мл воды;
- 2 ст. л. растительного масла.
Фарш для отбивных в тесте:
- Примерно 500 г куриных отбивных (можно заменить свининой);
- 100 грамм шампиньонов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 пучок шпината около 100 г (можно заменить свити);
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 чайная ложка горчицы;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь Влейте растительное масло в кипящую воду и перемешайте. Как только смесь закипит, всыпьте 300 г муки и снимите сковороду с огня.
- Быстро вымесите ложкой, пока тесто не станет гладким. Когда тесто немного остынет, вымесите его руками и дайте полностью остыть. Хорошо вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
- Положите грибы в миску, полейте лимонным соком, добавьте соль и перец. Замаринуйте грибы на 5 минут. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте грибы.
- Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до размягчения, около 10 минут. Когда лишняя жидкость испарится, всыпьте в сковороду ложку муки и перемешайте. Вымойте и высушите шпинат и порубите его ножом.
- Натрите сыр, положите в миску и смешайте со шпинатом. Взбейте яйца, добавьте сметану, горчицу и грибы и хорошо перемешайте. Промойте куриные грудки и нарежьте их крупными плоскими филе толщиной около 1,5 см.
- Слегка отбейте мясо молотком (чтобы получились круглые отбивные), натрите каждое мясо солью и перцем и положите в отдельную миску. Разделите тесто на столько частей, сколько кусков мяса (только в два раза больше), и раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт.
- Положите каждый кусок филе на круг из теста, покрытый грибной начинкой. Накройте вторым пластом теста и прижмите края пирога. В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки воды. Растительное масло и присыпьте лепешку мукой.
- Обжарьте куриные отбивные с грибами на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Когда куриные тортильи станут золотисто-коричневого цвета, переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Подавайте горячие грибные отбивные с выбранным вами соусом или гарниром. Идите и наслаждайтесь!;