Второе

Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные с грибами

Сочные куриные отбивные с грибами в тесте — отличный способ подать большой семье вкусное блюдо, не затрачивая много времени. Этот рецепт обязательно порадует вас своей простотой.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Тесто для отбивных с грибами и курицей:

  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Фарш для отбивных в тесте:

  • Примерно 500 г куриных отбивных (можно заменить свининой);
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 пучок шпината около 100 г (можно заменить свити);
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь Влейте растительное масло в кипящую воду и перемешайте. Как только смесь закипит, всыпьте 300 г муки и снимите сковороду с огня.
  2. Быстро вымесите ложкой, пока тесто не станет гладким. Когда тесто немного остынет, вымесите его руками и дайте полностью остыть. Хорошо вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Положите грибы в миску, полейте лимонным соком, добавьте соль и перец. Замаринуйте грибы на 5 минут. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте грибы.
  4. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до размягчения, около 10 минут. Когда лишняя жидкость испарится, всыпьте в сковороду ложку муки и перемешайте. Вымойте и высушите шпинат и порубите его ножом.
  5. Натрите сыр, положите в миску и смешайте со шпинатом. Взбейте яйца, добавьте сметану, горчицу и грибы и хорошо перемешайте. Промойте куриные грудки и нарежьте их крупными плоскими филе толщиной около 1,5 см.
  6. Слегка отбейте мясо молотком (чтобы получились круглые отбивные), натрите каждое мясо солью и перцем и положите в отдельную миску. Разделите тесто на столько частей, сколько кусков мяса (только в два раза больше), и раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт.
  7. Положите каждый кусок филе на круг из теста, покрытый грибной начинкой. Накройте вторым пластом теста и прижмите края пирога. В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки воды. Растительное масло и присыпьте лепешку мукой.
  8. Обжарьте куриные отбивные с грибами на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Когда куриные тортильи станут золотисто-коричневого цвета, переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  9. Подавайте горячие грибные отбивные с выбранным вами соусом или гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Куриные отбивные с грибами и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»