Воскресенье , 15 сентября 2024

Нежный суп-пюре из куриного филе

нежный, суп-пюре, капуста

Суп-пюре и крем-суп весьма похожи, но второе относится к блюдам «благородным», первое – простая еда. Она пришла к нам со стола простолюдина, крестьянина или небольшого ремесленника, который подолгу вываривал овощную или мясную базу, чтобы та дала целый свой вкус, запах и нужные свойства.

Ингредиенты:

  • филе куриное 250 г.
  • сливки 150 мл.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде рубленый репчатый лук, добавить муку, еще немного обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить обжарку в куриный бульон, варить 10 минут. Влить сливки, посолить, варить еще 10 минут. Остудить и взбить в блендере. Подать суп-пюре из куриного филе, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Совет

Вариант рецепта: отварить в курином бульоне цветную капусту и кружочки моркови, после этого вместе взбить.

Суп пюре из курицы

Первые блюда. Куриный крем суп рецепт приготовления блюда

Смотрите также

Быстрый суп

Этот рецепт вкусного сырного супа удивит вас тем, как легко он готовится. Чтобы приготовить этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *