Первое
Нежный суп-пюре из куриного филе
Суп-пюре и крем-суп весьма похожи, но второе относится к блюдам «благородным», первое – простая еда. Она пришла к нам со стола простолюдина, крестьянина или небольшого ремесленника, который подолгу вываривал овощную или мясную базу, чтобы та дала целый свой вкус, запах и нужные свойства.
Ингредиенты:
- филе куриное 250 г.
- сливки 150 мл.
- лук репчатый 1 головка
- мука 2 ст.л.
- перец чёрный молотый
- масло сливочное
- зелень
- соль
Приготовление:
- Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде рубленый репчатый лук, добавить муку, еще немного обжарить до золотистого цвета.
- Добавить обжарку в куриный бульон, варить 10 минут. Влить сливки, посолить, варить еще 10 минут. Остудить и взбить в блендере. Подать суп-пюре из куриного филе, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совет
Вариант рецепта: отварить в курином бульоне цветную капусту и кружочки моркови, после этого вместе взбить.