Пикантная буженина из свинины в рукаве
Нежная и сочная буженина, приготовленная в рукаве для запекания. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- вода 1 л
- перец чёрный горошком 10 шт.
- лист лавровый 3 шт.
- соль 1 ст.л.
- перец красный молотый 1 ч.л.
Приготовление:
- Приготовить маринад: налить воду в кастрюльку. Положить соль (в соотношении столовая ложка на литр воды), перец горошком, лавровый лист. Можно посыпать любыми приправами, к примеру, кориандром, гвоздикой. Довести маринад до кипения, варить мин. семь. Остудить. Опустить свинину в маринад, поставить в мороз минимум на четыре часа, лучше на 24.
- В то время, когда мясо замаринуется, посыпать различными специями и травами, перцами. Положить свинину в рукав для выпекания, положить в сковороду, послать в духовку. Готовить мин. 80, выполняя температуру 190 градусов. Готовность буженины из свинины в рукаве контролировать зубочисткой, мясо будет мягкой.