Второе
Мясной хлеб «По-баварски»
Мы делимся с вами настоящим рецептом баварского мясного рулета, также известного как ливеркязе. Без него не обходится ни один немецкий семейный праздник. Баварский мясной рулет подается с горчичным соусом, жареными яйцами, картофелем и пивом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша;
- 300 г свиного и говяжьего фарша;
- 200 мл ледяной воды;
- Половина шара;
- 30 г крахмала;
- 20 г нитрита (можно заменить смесью обычной соли и щепотки мононатриевого глутамата);
- Половина чайной ложки молотого белого перца;
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- Щепотка молотого кардамона;
- Щепотка тертого имбиря;
- 5 г смеси для куттера (можно заменить 5 г фосфатного пекарского порошка — E450);
- 0,5 г аскорбиновой кислоты (при использовании пекарского порошка вместо смеси для резки).
Рецепт приготовления блюда:
- Смешайте все специи в одной миске.
- Растворите крахмал в ледяной воде и размешайте вилкой.
- Смешайте мясной фарш со специями и раствором крахмала.
- Затем взбивайте насадкой миксера «крюк» на низкой скорости в течение 5 минут.
- В результате получается очень липкая и клейкая начинка.
- Слегка смажьте блюдо для гратена.
- Наполните формы для фарша.
- Разгладьте поверхность и создайте ромбовидный узор (по желанию).
- Выпекайте мясной рулет по-баварски при 160 °C в течение 45 минут.
- Когда слегка остынет, выньте из формы и переложите на тарелку.
- Подавайте баварский мясной рулет небольшими порциями. Идите и наслаждайтесь!;