Второе

Мясной хлеб «По-баварски»

Мясной хлеб

Мы делимся с вами настоящим рецептом баварского мясного рулета, также известного как ливеркязе. Без него не обходится ни один немецкий семейный праздник. Баварский мясной рулет подается с горчичным соусом, жареными яйцами, картофелем и пивом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша;
  • 300 г свиного и говяжьего фарша;
  • 200 мл ледяной воды;
  • Половина шара;
  • 30 г крахмала;
  • 20 г нитрита (можно заменить смесью обычной соли и щепотки мононатриевого глутамата);
  • Половина чайной ложки молотого белого перца;
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • Щепотка молотого кардамона;
  • Щепотка тертого имбиря;
  • 5 г смеси для куттера (можно заменить 5 г фосфатного пекарского порошка — E450);
  • 0,5 г аскорбиновой кислоты (при использовании пекарского порошка вместо смеси для резки).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Смешайте все специи в одной миске.
  2. Растворите крахмал в ледяной воде и размешайте вилкой.
  3. Смешайте мясной фарш со специями и раствором крахмала.
  4. Затем взбивайте насадкой миксера «крюк» на низкой скорости в течение 5 минут.
  5. В результате получается очень липкая и клейкая начинка.
  6. Слегка смажьте блюдо для гратена.
  7. Наполните формы для фарша.
  8. Разгладьте поверхность и создайте ромбовидный узор (по желанию).
  9. Выпекайте мясной рулет по-баварски при 160 °C в течение 45 минут.
  10. Когда слегка остынет, выньте из формы и переложите на тарелку.
  11. Подавайте баварский мясной рулет небольшими порциями. Идите и наслаждайтесь!;

Мясной хлеб по Баварский как в Глобусе (Bayerischer Leberkäse)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»