Воскресенье , 21 июля 2024

Гуляш

гуляш, кубиком обжариваем, томатную пасту, свинина

Гуляш – венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами. Первоначально гуляш был первым блюдом и утолял голод венгерских пастухов.

Ингредиенты:

  • Свинина (или юная говядина) – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Томатная паста или томатный соус
  • Лавровый лист, перец, зелень, соль

Приготовление:

  1. Мясо промываем, нарезаем средним кубиком, обжариваем на сковороде 10 минут. Лук режем небольшим кубиком, обжариваем раздельно от мяса. Муку жарим на сковороде без масла до коричневого цвета и орехового запаха, это база будущего соуса. В мясо добавляем немного кипячёной воды и тушим столько же, сколько и в первоначальный раз. После этого добавляем ещё воды и репчатый лук, снова тушим 10 минут. Позже в сковородку с мясом и луком вливаем томатную пасту или соус, разбавляем немного водой, доводим до кипения, всыпаем обжаренную муку, уменьшаем газ. Тушим 40 мин., периодически перемешивая, чтобы соус загустел равномерно. Следите за мукой, в противном случае гуляш загустеет сильно, много будет положить всего несколько ложек. Гуляш иногда нужно помешивать и подливать понемногу воды. Так мясо будет мягче. В конце изготовление добавить соль, лаврушку, зелень и перец. Кроме этого зеленью можно посыпать готовое блюдо.

Дополнения к рецепту «Гуляша»: Совершенным гарниром к гуляшу будет отварной рис и свежие, или тушёные овощи, не рекомендуется применять в качестве гарнира картофель, блюдо от него делается тяжёлым, не хорошо усваивается. Чтобы мясо было мягче, его нужно немного потушить в воде и лишь позже добавлять томатную пасту, поскольку в то время, когда оно готовится в кислой среде, тогда делается тверже. Можно в гуляш добавить пара ложек красного столового вина, тогда у мяса будет четко выраженный запах и мягкий вкус. Перед тем как положить муку, её лучше разбавить маленьким числом воды, чтобы не было комочков.

Как приготовить гуляш из говядины. Простейший рецепт от Ивана!

Гуляш

Смотрите также

Тефтели с подливкой

Пошаговый рецепт с графикой шаг за шагом с подливкой. Порадуйте своих близких этим сытным блюдом, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *