Второе

Гуляш

гуляш, кубиком обжариваем, томатную пасту, свинина

Гуляш – венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами. Первоначально гуляш был первым блюдом и утолял голод венгерских пастухов.

Ингредиенты:

  • Свинина (или юная говядина) – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Томатная паста или томатный соус
  • Лавровый лист, перец, зелень, соль

Приготовление:

  1. Мясо промываем, нарезаем средним кубиком, обжариваем на сковороде 10 минут. Лук режем небольшим кубиком, обжариваем раздельно от мяса. Муку жарим на сковороде без масла до коричневого цвета и орехового запаха, это база будущего соуса. В мясо добавляем немного кипячёной воды и тушим столько же, сколько и в первоначальный раз. После этого добавляем ещё воды и репчатый лук, снова тушим 10 минут. Позже в сковородку с мясом и луком вливаем томатную пасту или соус, разбавляем немного водой, доводим до кипения, всыпаем обжаренную муку, уменьшаем газ. Тушим 40 мин., периодически перемешивая, чтобы соус загустел равномерно. Следите за мукой, в противном случае гуляш загустеет сильно, много будет положить всего несколько ложек. Гуляш иногда нужно помешивать и подливать понемногу воды. Так мясо будет мягче. В конце изготовление добавить соль, лаврушку, зелень и перец. Кроме этого зеленью можно посыпать готовое блюдо.

Дополнения к рецепту «Гуляша»: Совершенным гарниром к гуляшу будет отварной рис и свежие, или тушёные овощи, не рекомендуется применять в качестве гарнира картофель, блюдо от него делается тяжёлым, не хорошо усваивается. Чтобы мясо было мягче, его нужно немного потушить в воде и лишь позже добавлять томатную пасту, поскольку в то время, когда оно готовится в кислой среде, тогда делается тверже. Можно в гуляш добавить пара ложек красного столового вина, тогда у мяса будет четко выраженный запах и мягкий вкус. Перед тем как положить муку, её лучше разбавить маленьким числом воды, чтобы не было комочков.

Как приготовить гуляш из говядины. Простейший рецепт от Ивана!

Гуляш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»