Гуляш

гуляш, кубиком обжариваем, томатную пасту, свинина

Гуляш – венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами. Первоначально гуляш был первым блюдом и утолял голод венгерских пастухов.


Ингредиенты:

  • Свинина (либо юная говядина) – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Томатная паста либо томатный соус
  • Лавровый лист, перец, зелень, соль


Приготовление:

  1. Мясо промываем, нарезаем средним кубиком, обжариваем на сковороде 10 мин.. Лук режем небольшим кубиком, обжариваем раздельно от мяса. Муку жарим на сковороде без масла до коричневого цвета и орехового запаха, это база будущего соуса. В мясо добавляем мало кипячёной воды и тушим столько же, сколько и в первоначальный раз. После этого добавляем ещё воды и репчатый лук, снова тушим 10 мин.. Позже в сковородку с мясом и луком вливаем томатную пасту либо соус, разбавляем мало водой, доводим до кипения, всыпаем обжаренную муку, уменьшаем газ. Тушим 40 мин., периодически перемешивая, дабы соус загустел равномерно. Следите за мукой, в противном случае гуляш загустеет сильно, достаточно будет положить всего несколько ложек. Гуляш иногда нужно помешивать и подливать понемногу воды. Так мясо будет мягче. В конце изготовление добавить соль, лаврушку, зелень и перец. Кроме этого зеленью возможно посыпать готовое блюдо.

Дополнения к рецепту «Гуляша»: Совершенным гарниром к гуляшу будет отварной рис и свежие, либо тушёные овощи, не рекомендуется применять в качестве гарнира картофель, блюдо от него делается тяжёлым, не хорошо усваивается. Дабы мясо было мягче, его нужно мало потушить в воде и лишь позже додавать томатную пасту, поскольку в то время, когда оно готовится в кислой среде, тогда делается тверже. Возможно в гуляш добавить пара ложек красного столового вина, тогда у мяса будет четко выраженный запах и мягкий вкус. Перед тем как положить муку, её лучше разбавить маленьким числом воды, дабы не было комочков.

Как приготовить гуляш из говядины. Простейший рецепт от Ивана!

Гуляш



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив