Второе
Курица, тушенная в пиве с картофелем и овощами
Сочная курица, хрустящий картофель, оливки и помидоры черри — выигрышная, непревзойденная комбинация.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 курица или 8 кусочков курицы.
- 2 ст. л. Ст. ложка оливкового масла.
- 750 г молодого картофеля;
- 100 г копченого связного.
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 330 мл. пива (не темного);;
- 250 мл. куриного бульона;
- 50 г орегано свежего или сушеного.
- 80 г оливок без косточек; 330 мл.
- 250 г помидоров черри;.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Промойте тушки цыплят под холодной водой. Выложите на разделочную доску. Используя ножницы для птицы, разрежьте курицу на 8 частей, обрежьте хребет и отделите крылья от грудки.
- Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде или в форме для выпечки на сильном огне.
- Добавьте половину куриной тушки. Готовьте в течение 5 минут или до подрумянивания, переворачивая время от времени. Переложите в другой контейнер или тарелку. Повторите с оставшейся частью курицы.
- Тщательно вымойте молодой картофель и разрежьте на две части.
- Копченую вырезку нарежьте на куски, чеснок очистите, а красный лук нарежьте полукольцами.
- Разогрейте оставшееся оливковое масло в форме для выпечки. Добавьте нарезанный картофель и жарьте в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте корейский и чеснок к картофелю и готовьте, помешивая, 2 минуты. Затем добавьте красный лук и верните курицу в форму.
- Разлейте пиво по формам. Доведите до кипения. Тушить в течение 5 минут, пока жидкость уменьшится наполовину. Снимите с огня.
- Добавьте суп, орегано, оливки и помидоры.
- Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 1 часа до полной готовности курицы.
- Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо свежим орегано.