Первое
Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками
Очень вкусен и питателен картофельный суп-пюре, приготовленный на легком курином бульоне с добавлением нежирных сливок.
Ингредиенты:
- лук репчатый 800 г
- картофель 800 г
- сливки 200 мл
- масло сливочное 10 г.
- чеснок 10 зубчиков
- масло растительное 2 ст.л.
- петрушка 1/4 пучка
- соль 2 щепотки
- перец чёрный молотый 1 щепотка
Приготовление:
- Почистить луковицу и Нарезать на полукольца. Почистить, вымыть картофель и Нарезать на большие кубики. Разогреть в кастрюльке растительное масло, пожарить лук. Положить картофель, налить холодную питьевую воду. Варить мин. двадцать, пока не готовься картофель.
- Почистить и Нарезать на пара частей чеснок. Разогреть сливочное масло, пожарить до золотистого цвета чесночок. Положить его в кастрюлю с картофелем, варить минуты две вместе.
- По частям измельчить в блендере картофельную смесь, доливая неспешно отвар. Вылить все в кастрюльку, положить сливки, посыпать перцем, солью, закипятить. Чуть-чуть остудить. Посыпать зеленью, подавать картофельный суп-пюре с гренками.