Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками

Очень вкусен и питателен картофельный суп-пюре, приготовленный на легком курином бульоне с добавлением нежирных сливок.
Ингредиенты:
- лук репчатый 800 г
 - картофель 800 г
 - сливки 200 мл
 - масло сливочное 10 г.
 - чеснок 10 зубчиков
 - масло растительное 2 ст.л.
 - петрушка 1/4 пучка
 - соль 2 щепотки
 - перец чёрный молотый 1 щепотка
 
Приготовление:
- Почистить луковицу и Нарезать на полукольца. Почистить, вымыть картофель и Нарезать на большие кубики. Разогреть в кастрюльке растительное масло, пожарить лук. Положить картофель, налить холодную питьевую воду. Варить мин. двадцать, пока не готовься картофель.
 - Почистить и Нарезать на пара частей чеснок. Разогреть сливочное масло, пожарить до золотистого цвета чесночок. Положить его в кастрюлю с картофелем, варить минуты две вместе.
 - По частям измельчить в блендере картофельную смесь, доливая неспешно отвар. Вылить все в кастрюльку, положить сливки, посыпать перцем, солью, закипятить. Чуть-чуть остудить. Посыпать зеленью, подавать картофельный суп-пюре с гренками.
 
				
					





