Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Лазанью из лаваша могут приготовить даже начинающие кулинары. Простой рецепт позволяет быстро приготовить ароматное и питательное блюдо без использования труднодоступных или дорогих продуктов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 1-2 помидора;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 2 больших тонких куска лаваша;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Лазанья из лаваша с соусом бешамель (рецепт в разделе «Соусы»):

  • 250 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 20-25 г муки;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного перца;
  • Щепотка молотого мускатного ореха.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Приготовьте соус бешамель для лазаньи (рецепт в разделе «Соус»). Снимите с огня и оставьте остывать. Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками, разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде.
  2. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте мясной фарш. Обжаривайте нарезанную лазанью на среднем огне около 7-10 минут, постоянно отбивая кусочки лопаткой.
  3. Разрежьте помидоры по горизонтали и положите их на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем переложите в емкость с холодной водой для охлаждения. Очистите помидоры от кожуры, положите их в миску и тщательно разомните вилкой до измельчения мякоти.
  4. Через 10 минут после того, как фарш начнет обжариваться, добавьте мякоть помидоров и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне еще 3-5 минут, пока начинка для лазаньи не станет мягкой, приправьте солью и перцем. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  5. Промойте зелень, порубите и смешайте с кусочками мяса. Разрежьте каждый лаваш на 3 равных куска. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте блюдо для запекания небольшим количеством масла и положите на дно два ломтика лаваша.
  6. Натрите сыр на крупной терке. Накройте лаваш половиной мясного фарша с помидорами и луком и посыпьте третью часть сыра. Накройте начинку двумя кусками лаваша. Наполните оставшимся фаршем, посыпьте половиной сыра и накройте оставшимся лавашом.
  7. Полейте лазанью соусом бешамель, посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку. Лазанья из лаваша должна быть приготовлена в течение 30 минут до подрумянивания. Выньте формы и дайте остыть в течение нескольких минут.
  8. Нарежьте лазанью с фаршем на небольшие кусочки и подавайте горячей. Подавайте!;

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША! СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ! СУПЕР РЕЦЕПТ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»