Лазанья из лаваша

Лазанью из лаваша могут приготовить даже начинающие кулинары. Простой рецепт позволяет быстро приготовить ароматное и питательное блюдо без использования труднодоступных или дорогих продуктов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 грамм мясного фарша;
- 1-2 помидора;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 большая луковица;
- 2 больших тонких куска лаваша;
- Несколько веточек зелени;
- Соль и перец по вкусу.
Лазанья из лаваша с соусом бешамель (рецепт в разделе «Соусы»):
- 250 мл молока;
- 25 г сливочного масла;
- 20-25 г муки;
- Щепотка соли;
- Щепотка черного перца;
- Щепотка молотого мускатного ореха.
Рецепт приготовления блюда:
- Приготовьте соус бешамель для лазаньи (рецепт в разделе «Соус»). Снимите с огня и оставьте остывать. Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками, разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде.
- Обжарьте лук на среднем огне в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте мясной фарш. Обжаривайте нарезанную лазанью на среднем огне около 7-10 минут, постоянно отбивая кусочки лопаткой.
- Разрежьте помидоры по горизонтали и положите их на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем переложите в емкость с холодной водой для охлаждения. Очистите помидоры от кожуры, положите их в миску и тщательно разомните вилкой до измельчения мякоти.
- Через 10 минут после того, как фарш начнет обжариваться, добавьте мякоть помидоров и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне еще 3-5 минут, пока начинка для лазаньи не станет мягкой, приправьте солью и перцем. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
- Промойте зелень, порубите и смешайте с кусочками мяса. Разрежьте каждый лаваш на 3 равных куска. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте блюдо для запекания небольшим количеством масла и положите на дно два ломтика лаваша.
- Натрите сыр на крупной терке. Накройте лаваш половиной мясного фарша с помидорами и луком и посыпьте третью часть сыра. Накройте начинку двумя кусками лаваша. Наполните оставшимся фаршем, посыпьте половиной сыра и накройте оставшимся лавашом.
- Полейте лазанью соусом бешамель, посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку. Лазанья из лаваша должна быть приготовлена в течение 30 минут до подрумянивания. Выньте формы и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Нарежьте лазанью с фаршем на небольшие кусочки и подавайте горячей. Подавайте!;