Первое

Суп из корня сельдерея

Суп из корня сельдерея

Ароматный куриный суп с корнем сельдерея, зеленью и овощами — удобный и сытный обед для всей семьи. Он быстро подготавливает только ваш организм и приносит ценные витамины, белки и углеводы.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Небольшой корень сельдерея или половина большого (250 гр);
  • 1-2шт куриного филе;
  • 2 шт. картофеля;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 чайные ложки сушеного орегано;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сначала приготовьте суп: влейте 2 литра холодной воды и включите нагрев. После закипания уменьшить огонь, добавить немного соли, добавить лавровые листья, немного перца горошком и варить при слабом кипении около 30 минут. Снимите филе с пластин, дайте остыть и нарежьте на кусочки среднего размера или разберите на волокна.
  2. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Смешайте с лимонным соком и оставьте на 5 минут.
  3. Очистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук.
  5. Очищенный картофель нарежьте кубиками.
  6. Вымойте перцы, удалите семенные коробочки и очистите мякоть от семян. Нарежьте сладкий перец полосками.
  7. Доведите бульон до кипения в кастрюле и добавьте картофель с перцем и морковью; варите 7-8 минут, затем добавьте тертый корень сельдерея, лук и вареную курицу. Через несколько минут всыпать сушеные травы, поперчить и при необходимости пюрировать суп.
  8. Тем временем нашинкуйте капусту.
  9. Отправьте капусту с корнем сельдерея в куриный бульон и варите еще 5 минут при слабом кипении. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и варите в течение 30 минут. Подогрейте суп на столе. Подавайте!;

Крем-суп из корня сельдерея | ПроСто кухня | YouTube-версия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»