Первое
Суп из корня сельдерея
Ароматный куриный суп с корнем сельдерея, зеленью и овощами — удобный и сытный обед для всей семьи. Он быстро подготавливает только ваш организм и приносит ценные витамины, белки и углеводы.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Небольшой корень сельдерея или половина большого (250 гр);
- 1-2шт куриного филе;
- 2 шт. картофеля;
- 150 г белокочанной капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ч.л. сушеного базилика;
- 2 чайные ложки сушеного орегано;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Сначала приготовьте суп: влейте 2 литра холодной воды и включите нагрев. После закипания уменьшить огонь, добавить немного соли, добавить лавровые листья, немного перца горошком и варить при слабом кипении около 30 минут. Снимите филе с пластин, дайте остыть и нарежьте на кусочки среднего размера или разберите на волокна.
- Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Смешайте с лимонным соком и оставьте на 5 минут.
- Очистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками.
- Вымойте перцы, удалите семенные коробочки и очистите мякоть от семян. Нарежьте сладкий перец полосками.
- Доведите бульон до кипения в кастрюле и добавьте картофель с перцем и морковью; варите 7-8 минут, затем добавьте тертый корень сельдерея, лук и вареную курицу. Через несколько минут всыпать сушеные травы, поперчить и при необходимости пюрировать суп.
- Тем временем нашинкуйте капусту.
- Отправьте капусту с корнем сельдерея в куриный бульон и варите еще 5 минут при слабом кипении. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и варите в течение 30 минут. Подогрейте суп на столе. Подавайте!;