Первое

Суп «Вишисуаз»

Суп

Суп вишисуаз — это картофельно-свекольный суп, который подается холодным с гренками и свежей зеленью. Этот рецепт был изобретен в США в середине 20-го века на основе французского лукового супа.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700 мл бульона (куриного или овощного);
  • 4 луковицы репчатого лука (белая и светло-зеленая части);
  • 2-3 больших (или 4 маленьких) картофелины;
  • 100 г сливок 20% (можно заменить сметаной);
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Тщательно вымойте и высушите лук. Нарежьте кольцами белую и светло-зеленую части лука, оставив их для приготовления овощного супа.
  2. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Растопите сливочное масло на слабом огне в кастрюле с толстым дном или дном с палочками. Добавьте нарезанный лук, готовьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до мягкости. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не размягчится.
  4. Влейте половину супа и перемешайте с картофелем. Доведите до кипения, затем влейте оставшийся бульон и доведите до кипения; варите суп витис асус при слабом кипении в течение 15-20 минут (пока картофель не станет нежным).
  5. После приготовления пюрируйте суп в блендере, верните в кастрюлю, добавьте все специи и соль, попробуйте, перемешайте и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, влейте сливки/сметану, перемешайте, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  6. Подавайте картофель к столу и дайте ему полностью остыть на столе. Подавайте!;

Знаменитый французский суп-пюре ВИШИСУАЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»