Первое
Суп «Вишисуаз»
Суп вишисуаз — это картофельно-свекольный суп, который подается холодным с гренками и свежей зеленью. Этот рецепт был изобретен в США в середине 20-го века на основе французского лукового супа.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700 мл бульона (куриного или овощного);
- 4 луковицы репчатого лука (белая и светло-зеленая части);
- 2-3 больших (или 4 маленьких) картофелины;
- 100 г сливок 20% (можно заменить сметаной);
- 4 ст. л. сливочного масла;
- Мускатный орех по вкусу;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно вымойте и высушите лук. Нарежьте кольцами белую и светло-зеленую части лука, оставив их для приготовления овощного супа.
- Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
- Растопите сливочное масло на слабом огне в кастрюле с толстым дном или дном с палочками. Добавьте нарезанный лук, готовьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до мягкости. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не размягчится.
- Влейте половину супа и перемешайте с картофелем. Доведите до кипения, затем влейте оставшийся бульон и доведите до кипения; варите суп витис асус при слабом кипении в течение 15-20 минут (пока картофель не станет нежным).
- После приготовления пюрируйте суп в блендере, верните в кастрюлю, добавьте все специи и соль, попробуйте, перемешайте и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, влейте сливки/сметану, перемешайте, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
- Подавайте картофель к столу и дайте ему полностью остыть на столе. Подавайте!;