Солянка из квашеной капусты

Пюре из квашеной капусты обладает уникальным ароматом и послевкусием. Попробовав эту мешанину, вы никогда не променяете этот рецепт ни на какой другой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг квашеной капусты;
- 300 г колбасы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. ложки уксуса 9%.
- 2 ч.л. Сахара;
- Соль, перец, специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Лук очистить и очень мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Налейте 2 ст. л. растительного масла в сковороду и разогрейте на сильном огне.
- Добавьте лук в горячее масло, уменьшите огонь и жарьте 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь и обжаривайте овощи на медленном огне еще 5 минут, периодически помешивая. Нарежьте сосиски кружочками, выложите квашеную капусту в дуршлаг, промойте под проточной водой и слейте воду.
- Добавьте в сковороду нарезанные сосиски, увеличьте огонь и обжаривайте все в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Затем добавьте промытую капусту в сковороду с сосисками и овощами и перемешайте.
- Обжаривайте все в течение нескольких минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавьте около 120 мл кипящей воды, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Готовьте солянку под крышкой на слабом огне в течение примерно 10 минут.
- По истечении указанного времени добавьте в блюдо томатную пасту, сахар и уксус и снова перемешайте. Накройте кастрюлю так, чтобы оставалось отверстие для выхода пара, и готовьте солянку из квашеной капусты, пока жидкость полностью не испарится.
- Снимите крышку, переложите пюре на сервировочное блюдо и подавайте, украсив свежей зеленью. Подавайте!;