Салаты

Нежное печенье «Творожные цветки»

нежное, печенье, творог

Предлагаем рецепт легкого в приготовлении творожного печенья, который никогда вас не подведет: печенье получается нежное и имеет насыщенный творожный вкус.

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • маргарин 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин или сливочное масло нарубить вместе с мукой или натереть на терке. Добавить в массу протертый творог, соду. Замесить тесто, оно должно оказаться тугим, и загрузить в холодильнике на 30 мин..
  2. Раскатать массу в узкий пласт, вырезать однообразные кружочки. На каждом кружке сделать острым ножом по шесть надрезов от центра к краю. Лепестки завернуть к середине и прижать. Обмакнуть печенье во взбитое яйцо, после этого в сахар.
  3. Можно печенье «Творожные цветки» смазать яйцом посредством кисточки и посыпать сахаром. Печь на смазанном маслом противне 20 мин., при температуре 220 градусов, до золотисто-коричневой корочки.

Печенье творожные треугольники!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»