Салаты
Нежное печенье «Творожные цветки»
Предлагаем рецепт легкого в приготовлении творожного печенья, который никогда вас не подведет: печенье получается нежное и имеет насыщенный творожный вкус.
Ингредиенты:
- творог 400 г
- маргарин 200 г.
- яйца 2 шт.
- мука 4 стакана
- сахар 1/2 стакана
- сода 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Размягченный маргарин или сливочное масло нарубить вместе с мукой или натереть на терке. Добавить в массу протертый творог, соду. Замесить тесто, оно должно оказаться тугим, и загрузить в холодильнике на 30 мин..
- Раскатать массу в узкий пласт, вырезать однообразные кружочки. На каждом кружке сделать острым ножом по шесть надрезов от центра к краю. Лепестки завернуть к середине и прижать. Обмакнуть печенье во взбитое яйцо, после этого в сахар.
- Можно печенье «Творожные цветки» смазать яйцом посредством кисточки и посыпать сахаром. Печь на смазанном маслом противне 20 мин., при температуре 220 градусов, до золотисто-коричневой корочки.