Выпечка
Домашний торт «Сникерс» к празднику
Домашний торт «Сникерс» — это праздник для любителей арахиса и карамели! Этот аппетитный торт идеально подойдет к любому празднику! Торт на самом деле обалденный, но сытный.
Ингредиенты:
для теста:
- сахар 200 г.
- мука 150 г.
- шоколад неприятный 100 г.
- масло сливочное 30 г.
- яйца 5 шт.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль 2 щепотки
для швейцарской меренги:
- сахар 250 г.
- яйца(белок) 125 г..
- для карамели:
- сливки 30-33% 220 г.
- сахар 200 г.
- масло сливочное 25 г.
- соль 2/3 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- масло сливочное 150 г.
- арахис 150 г.
для глазури:
- молоко 85 мл
- масло сливочное 30 г.
- пудра сахарная 1/2 стакана
- какао 1/2 стакана
дополнительно:
- ром 100-120 мл.
- паста арахисовая 100 г.
- шоколад неприятный 40 г.
Приготовление:
- Для изготовление теста взбить масло с сахаром, добавить расплавленный шоколад, перемешать, добавить по одному желтки, взбить в пушистую светлую массу. Оставшиеся белки взбить с сахаром в гладкую массу, просеять смесь муки, разрыхлителя и соли. В шоколадную массу порциями добавить муку, меняя ее с белками, бережно перемешать лопаточкой снизу вверх, чтобы смесь не утратила пышности.
- Заполнить тестом смазанную маслом форму, обернуть ее несколькими слоями фольги, чтобы края очень сильно не подсыхали, выпекать порядка 40 мин. при температуре 180 градусов. Легко остудить корж, вынуть из формы, дать окончательно остыть на решетке, разрезать на три части, пропитать ромом, обернуть любой в пленку, убрать в холодильник на ночь.
- Для изготовление карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар, добавить тёплые сливки, через 30 секунд размешать, добавить соль, масло, проварить минут пять, дать остыть, перелить в миску, загрузить до следующего дня. Для изготовление меренги перемешать сахар и белки, прогреть их на среднем огне на водяной бане, мешая венчиком, чтобы растворился сахар, взбивать дальше до пышной устойчивой пены, совсем взбить в комбайне до глянцевого состояния.
- Разогреть духовку до 100 г., на силиконовый коврик выложить 2 коржа приблизительно по 20 см в диаметре, поставить в духовку, температуру понизить до 70 градусов, выпекать (подсушивать) 1,5 часа до образования сухой корочки, дать остыть. Для крема порубить легко обжаренный арахис, сгущенку взбить с маслом до пышного состояния, перемешать с орехами, делать перед сборкой торта «Сникерс», чтобы крем очень сильно не застыл в холодильнике.
- Смешать две порции карамели приблизительно по 120 г.. с 40 г. пасты из арахиса, каждую бережно и равномерно нанести на корж, очень сильно не давить, в противном случае коржи расплющатся, посыпать тертым шоколадом, прикрыть меренговыми коржами. Отложить 200 г. крема, остаток поделить пополам. Смазать меренговый корж, прикрыть коржом с бисквитом карамелью и меренгой.
- Аккуратно смазать кремом, прикрыть третьим коржом, смазать его и бока торта остатками крема с пастой из арахиса. Для изготовление глазури перемешать какао и сахарную пудру, просеять смесь в сотейник, влить молоко, добавить масло, прогреть, перемешивая до однородности, легко остудить, залить верх торта, потом оформить по желанию.