Первое
Суп с кальмарами
Ароматный суп из кальмаров, безусловно, понравится и вам, и вашим близким. Если вы ищете удобный и легкий рецепт супа, то это то, что вам нужно
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 л чистой воды;
- 1 большой труп (или 2 маленьких);
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Средний пучок укропа (можно смешать с петрушкой);
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения кастрюлю с 1 л воды и посолите ее, после чего опустите трупы кальмаров (предварительно промойте их под струей теплой воды). Варите кальмары при слабом кипении до готовности в течение 2 минут. Затем выньте его из кипящего бульона на отдельную тарелку и дайте остыть.
- Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками или кубиками, сложите в кипящий, слегка подсоленный бульон и доведите до кипения. Варите картофель, доведя до кипения, около 15 минут.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Выложите растительное масло и полукольца лука и обжарьте на слабом огне в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте морковь.
- Тушите и перемешивайте овощи на медленном огне около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, влейте в нее бульон, варите и помешивайте картофель. Вылейте содержимое кастрюли в кастрюлю с кипящей водой и картофелем и перемешайте.
- Доведите овощной бульон до кипения в течение 5 минут и нарежьте тонкими полукольцами (соломкой). Зелень промойте, мелко порубите и добавьте в готовый суп вместе с кальмарами и солью. Приправьте чили по вкусу и перемешайте. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
- Снимите крышку, выложите кальмаров на доску, полейте бульоном и подавайте. Подавайте!;