Шоколадная паннакота на сливках
Панакота, или панна котта, как её часто называют, — десерт, сочетающий в себе два обязательных ингредиента – желатин и сливки. Это нежное лакомство, во многом напоминающее заварной крем, придумали итальянцы в небольшом городке Пьемонт.
Ингредиенты:
- сливки 25% 250 мл
- молоко 250 мл
- шоколад молочный 60 г
- пудра сахарная ванильная 4 ст.л.
- желатин 1 пакетик
Приготовление:
- Вскипятить молоко и сливки, варить минуты три. Насыпать сахарную пудру, перемешать, снять с огня. Растопить шоколад на водяной бане, он будет жидким. Перелить шоколад в молочную смесь, перемешать до однородности.
- В отдельной емкости соединить 50 миллилитров сливочную смесь и желатин. Дать желатину разбухнуть, перелить в основную смесь сливок и шоколада. Перемешать, охладить, разлить по формочкам, послать в мороз, чтобы шоколадная паннакота застыла. Украсить по желанию.