Шоколадная паннакота на сливках

шоколадная, паннакота

Панакота, или панна котта, как её часто называют, — десерт, сочетающий в себе два обязательных ингредиента – желатин и сливки. Это нежное лакомство, во многом напоминающее заварной крем, придумали итальянцы в небольшом городке Пьемонт.

Ингредиенты:

  • сливки 25% 250 мл
  • молоко 250 мл
  • шоколад молочный 60 г
  • пудра сахарная ванильная 4 ст.л.
  • желатин 1 пакетик

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко и сливки, варить минуты три. Насыпать сахарную пудру, перемешать, снять с огня. Растопить шоколад на водяной бане, он будет жидким. Перелить шоколад в молочную смесь, перемешать до однородности.
  2. В отдельной емкости соединить 50 миллилитров сливочную смесь и желатин. Дать желатину разбухнуть, перелить в основную смесь сливок и шоколада. Перемешать, охладить, разлить по формочкам, послать в мороз, чтобы шоколадная паннакота застыла. Украсить по желанию.

Шоколадная панна котта — веганский десерт на кокосовом молоке. Панакота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»