Понедельник , 17 июня 2024

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки

Этот рецепт тушеных куриных сердечек всегда нравился и взрослым, и детям. Набор ингредиентов очень прост и может быть найден в каждом доме, но, тем не менее, получается сочное и вкусное блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,7 кг куриных сердец;
  • 2 помидора среднего размера (можно заменить 200 мл томатного сока или 3 ст. л. томатной пасты);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови (можно заменить другой приправой по вашему выбору);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Хорошо вымойте куриное мясо и вытрите насухо. Разрежьте на крупные половинки. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Сделайте крестообразный надрез в помидорах и замочите их в кипящей воде на несколько минут.
  2. Затем положите в холодную воду на 1 минуту, выньте и очистите. Поместите очищенные помидоры в небольшую миску и хорошо разомните вилкой до состояния пюре.
  3. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Тушите 2-3 минуты, помешивая, затем добавьте куриные сердечки. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. Затем влейте томатное пюре (или сок) и перемешайте. Если используется томатная паста, предварительно смешайте ее с 150 мл чистой воды. Приправьте солью и перцем, добавьте приправу и снова перемешайте.
  5. Готовьте куриные бедра на среднем или слабом огне в течение 15-20 минут до готовности. По истечении указанного времени снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
  6. Через 5 минут выложите готовые куриные грудки на тарелку и подавайте с выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Куриные сердечки | Готовим быстро, получаются очень вкусные!

Смотрите также

Креветки в соусе из белого вина

Креветки в соусе из белого вина — эффектное дополнение к бокалу вина для романтического ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *