Второе
Пышный омлет
Разнообразьте свое меню этими великолепными омлетами с творогом и овощами. Это очень удобное и вкусное сочетание. Такие омлеты нравятся и детям, и взрослым.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Яйца 3;
- 100 г овощной смеси (можно замороженной);
- 4 ст. л. воды;
- 3 ст. л. творога;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Если у вас есть свежие овощи, вымойте и нарежьте их с одной стороны. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложите в нее овощи, готовьте 1 минуту, помешивая.
- Если овощи заморожены, влейте 100 мл воды, доведите до кипения и варите до готовности овощей. (Если овощи свежие, в этом нет необходимости. Просто поджарьте их).
- Высыпать в миску, взбить вилкой с солью, добавить творог и перемешать. Залейте этой смесью обжаренные овощи. Убавьте огонь до среднего и готовьте эффектный омлет в течение 2-3 минут под крышкой.
- Промойте и порубите зелень, высыпьте на омлет и готовьте еще минуту. Пышный омлет готов, переложите его на тарелку и подавайте.