Четверг , 13 июня 2024

Вареники с картошкой на кефире

Вареники с картошкой на кефире

Кто не любит пушистые, тающие во рту вареники из мягкого кефирного теста с начинкой из соленого картофеля? Есть большая вероятность, что именно этот рецепт пельменей станет вашим любимым.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Кефирное тесто для пельменей:

  • 700-800 грамм муки;
  • 0,5 литра кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. Сахара;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 1 чайная ложка соли (без горок).

Вареники с начинкой из картофеля:

  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Заранее достаньте кефир из холодильника и оставьте греться при комнатной температуре не менее чем на 30 минут.
  2. Просейте муку с солью и содой в одну миску и перемешайте. Разбейте яйца в другую миску, добавьте сахар и взбейте вилкой до однородности.
  3. Вмешайте в мучную смесь яичную массу, затем кефир комнатной температуры и замесите мягкое тесто. Добавьте мучную смесь и месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  4. Накройте слегка влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем приготовьте картофельную начинку. Очистите картофель, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 30 минут до готовности.
  5. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на медленном огне до золотистого цвета. Слейте воду, разомните картофель в пюре, приправьте солью и перцем, добавьте масло и жареный лук.
  6. Скатайте из теста колбаски, разрежьте на небольшие кусочки, разомните и раскатайте каждую. Положите небольшое картофельное пюре в центр каждой лепешки, соедините и защепите края теста, чтобы получилась полукруглая клецка.
  7. Таким образом, из оставшегося теста и начинки сформируйте пельмени. На этом этапе пельмени можно заморозить в морозильной камере и готовить, когда потребуется.
  8. Вскипятите воду в кастрюле, посыпьте солью и разложите пельмени. Готовьте клецки после отваривания картофеля на медленном огне в течение 5 минут. Готовые клецки переложите на тарелку с помощью шумовки и подавайте горячими со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

Вареники украинские. Вареники с картошкой на кефире. #суфикс

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *