Вареники с картошкой на кефире
Кто не любит пушистые, тающие во рту вареники из мягкого кефирного теста с начинкой из соленого картофеля? Есть большая вероятность, что именно этот рецепт пельменей станет вашим любимым.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Кефирное тесто для пельменей:
- 700-800 грамм муки;
- 0,5 литра кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. Сахара;
- 1,5 ч.л. соды;
- 1 чайная ложка соли (без горок).
Вареники с начинкой из картофеля:
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Заранее достаньте кефир из холодильника и оставьте греться при комнатной температуре не менее чем на 30 минут.
- Просейте муку с солью и содой в одну миску и перемешайте. Разбейте яйца в другую миску, добавьте сахар и взбейте вилкой до однородности.
- Вмешайте в мучную смесь яичную массу, затем кефир комнатной температуры и замесите мягкое тесто. Добавьте мучную смесь и месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Накройте слегка влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем приготовьте картофельную начинку. Очистите картофель, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 30 минут до готовности.
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на медленном огне до золотистого цвета. Слейте воду, разомните картофель в пюре, приправьте солью и перцем, добавьте масло и жареный лук.
- Скатайте из теста колбаски, разрежьте на небольшие кусочки, разомните и раскатайте каждую. Положите небольшое картофельное пюре в центр каждой лепешки, соедините и защепите края теста, чтобы получилась полукруглая клецка.
- Таким образом, из оставшегося теста и начинки сформируйте пельмени. На этом этапе пельмени можно заморозить в морозильной камере и готовить, когда потребуется.
- Вскипятите воду в кастрюле, посыпьте солью и разложите пельмени. Готовьте клецки после отваривания картофеля на медленном огне в течение 5 минут. Готовые клецки переложите на тарелку с помощью шумовки и подавайте горячими со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;