Второе

Свиная печень в сметане

Свиная печень в сметане

Свиная печень в сметане, приготовленная по этому рецепту, всегда получается нежной и деликатной. Это блюдо идеально подходит для сытного и вкусного ужина.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл молока (+ 2-3 ст. ложки для тушения);
  • 2 моркови;
  • 3 ст. л. сметаны 20%.
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, просушите свиную печень и удалите пшено. Поместите печень в миску, залейте смесью молока и воды в соотношении 1:1 и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелкими кусочками.
  2. Выньте печень из молочной смеси, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, выложите печень и обжарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем добавьте в сковороду нарезанные овощи, приправьте солью и перцем и перемешайте по вкусу.
  3. В небольшой миске смешайте молоко со сметаной, щепоткой соли и перца до однородности. Выложите печень с овощами в смесь сметанного соуса. Готовьте свиные печенки в сметане на слабом огне под крышкой около 15 минут.
  4. По истечении указанного времени добавьте специи, перемешайте и снимите сковороду с огня. Сметанная свиная печень будет вкуснее, если варить ее под крышкой в течение 10-15 минут. Снимите крышку и выложите печень на тарелку для подачи. Подавайте!;

Как сделать свиную печень в сметане. How to make pork liver in sour cream

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»