Второе
Свиная печень в сметане
Свиная печень в сметане, приготовленная по этому рецепту, всегда получается нежной и деликатной. Это блюдо идеально подходит для сытного и вкусного ужина.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свиной печени;
- 2 луковицы;
- 250 мл молока (+ 2-3 ст. ложки для тушения);
- 2 моркови;
- 3 ст. л. сметаны 20%.
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, просушите свиную печень и удалите пшено. Поместите печень в миску, залейте смесью молока и воды в соотношении 1:1 и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелкими кусочками.
- Выньте печень из молочной смеси, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, выложите печень и обжарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем добавьте в сковороду нарезанные овощи, приправьте солью и перцем и перемешайте по вкусу.
- В небольшой миске смешайте молоко со сметаной, щепоткой соли и перца до однородности. Выложите печень с овощами в смесь сметанного соуса. Готовьте свиные печенки в сметане на слабом огне под крышкой около 15 минут.
- По истечении указанного времени добавьте специи, перемешайте и снимите сковороду с огня. Сметанная свиная печень будет вкуснее, если варить ее под крышкой в течение 10-15 минут. Снимите крышку и выложите печень на тарелку для подачи. Подавайте!;