Зеленые щи
Невероятно вкусные зеленые щи, приготовленные из крапивы и свинороя. Побалуйте себя и своих близких этим восхитительным первым блюдом. Все будут в восторге.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг телячьей грудинки;
- 5 картофелин;
- 3-4 яйца;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 3-4 варёных яйца;
- 200 грамм свежей свевы;
- 200 г крапивы;
- Майонез по вкусу;
- Сметана;
- 1 столовая ложка дерьма;
- 1 или 2 лавровых листа;
- Несколько зеленых луковиц;
- Горчица по запросу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 3,5 литрами холодной воды. Увеличить огонь, довести до кипения, снять пену, которая образуется сверху, и варить на среднем огне в течение 1,5 часов.
- Через час после того, как вода закипит, добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь, лук, разрезанный на две части, несколько горошин черного перца и лавровые листья.
- Ошпарьте крапиву в кипятке. Откиньте на дуршлаг, отожмите воду и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте картофель, лук и морковь; морковь можно натереть на терке. Оставшиеся овощи хорошо промойте, высушите и нарежьте.
- Поместите отваренные яйца в холодную воду. Очистить от скорлупы, разрезать вдоль на 2 равные части и удалить желтки. Майонез, горчицу и хрен измельчите вилкой и наполните смесью белки.
- Процедите готовый бульон через сито в другую кастрюлю. Добавляйте овощи в бульон с интервалом в 5 минут в таком порядке: картофель, морковь, лук и крапива.
- Затем добавьте оставшиеся овощи на 15-20 минут и доведите суп до кипения в течение 5 минут. Снимите суп из зеленой капусты с огня, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 15 минут.
- Перелейте капустный суп в сервировочное блюдо, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком и гарнируйте сметаной и кубиками телятины. Подавайте яйца отдельно или на гарнир к супу из зеленой капусты.