Первое
Солянка мясная
Из всех рецептов этот медовик самый богатый и ароматный. Пряности и специи придают холли особый аромат и приподнятость.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200 г копченых ребрышек;
- 200 г ветчины;
- 200 г дикой колбасы;
- 100 г бузенина;
- 1 банка оливок без косточек;
- 2-3 соленых огурца;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1-2 лавровых листа;
- 2 ст. л. Томатная паста;
- 150 мл огуречного рассола;
- Половина лимона;
- Небольшой пучок зелени;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте все мясные компоненты (кроме реберных костей) небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, влейте 3 литра воды и доведите до кипения. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кипящую воду. Готовьте на среднем огне в течение 25 минут.
- Тем временем лук очистить, нарезать небольшими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, всыпьте лук и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте морковь и регулярно помешивайте до слегка золотистого цвета. Нарежьте огурец небольшими кубиками.
- Добавьте в кастрюлю томатную пасту, огурец и несколько столовых ложек мясного бульона и доведите до кипения под крышкой на медленном огне в течение 5 минут, затем перемешайте и тушите. Нарежьте оливки половинками или кружочками. Выньте реберные кости из бульона, выберите мясо из костей, нарежьте небольшими кусочками и верните в солянку.
- Добавьте зажарку, оливки и влейте в суп огуречный рассол. Если требуются дополнительные специи, доведите до кипения и варите 5 минут. Зелень промыть, порубить, посыпать солянкой, дать прокипеть 30 минут и снять с огня. Накройте крышкой и дайте ей завариться в течение 15 минут. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Вылейте солянку на тарелку, украсьте каждую порцию долькой лимона и гарнируйте сметаной.