Второе

Фаршированное филе

Фаршированное филе

Фаршированная белая рыба никого не оставляет равнодушным. Вкусное рыбное мясо, обмакнутое в специи, идеально подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Два филе белой рыбы (подходит тело, пангасиус, треска);
  • 200 грамм шампиньона;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец;
  • Попробуйте специи и приправы (например, фенхель, розмарин, майоран, укроп, тимьян, мускатный орех).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите филе белой рыбы и разрежьте его на две половинки (если филе целое). Натрите солью, перцем и приправами; оставьте на 15-20 минут. Тем временем грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сотейнике. Всыпьте лук и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне в образовавшемся соке.
  3. Всыпать морковь, помешивая до готовности, и слить половину жидкости. Тушите на медленном огне еще 5-7 минут. Разогрейте духовку до 180/200 и застелите формы бумагой для выпечки.
  4. Положите грибную и овощную начинку в рыбное филе и накройте вторым куском. Заверните чучело полностью в фольгу и обмотайте бинт ниткой.
  5. Поместите фаршированную рыбу в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Затем выньте форму, снимите фольгу с рыбы и запекайте еще 5 минут до образования румяной корочки.
  6. Переложите фаршированную рыбу на тарелку и дайте ей полностью остыть (можно есть горячей, но так гораздо вкуснее). Охлажденное филе нарежьте отдельными кусочками и подавайте к столу.

Фаршированные «кармашки» из куриного филе. Так их ещё никто не готовил!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»