Понедельник , 16 сентября 2024

Фаршированное филе

Фаршированное филе

Фаршированная белая рыба никого не оставляет равнодушным. Вкусное рыбное мясо, обмакнутое в специи, идеально подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Два филе белой рыбы (подходит тело, пангасиус, треска);
  • 200 грамм шампиньона;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец;
  • Попробуйте специи и приправы (например, фенхель, розмарин, майоран, укроп, тимьян, мускатный орех).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите филе белой рыбы и разрежьте его на две половинки (если филе целое). Натрите солью, перцем и приправами; оставьте на 15-20 минут. Тем временем грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сотейнике. Всыпьте лук и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне в образовавшемся соке.
  3. Всыпать морковь, помешивая до готовности, и слить половину жидкости. Тушите на медленном огне еще 5-7 минут. Разогрейте духовку до 180/200 и застелите формы бумагой для выпечки.
  4. Положите грибную и овощную начинку в рыбное филе и накройте вторым куском. Заверните чучело полностью в фольгу и обмотайте бинт ниткой.
  5. Поместите фаршированную рыбу в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Затем выньте форму, снимите фольгу с рыбы и запекайте еще 5 минут до образования румяной корочки.
  6. Переложите фаршированную рыбу на тарелку и дайте ей полностью остыть (можно есть горячей, но так гораздо вкуснее). Охлажденное филе нарежьте отдельными кусочками и подавайте к столу.

Фаршированные «кармашки» из куриного филе. Так их ещё никто не готовил!

Смотрите также

Котлеты из рыбного фарша

Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, приготовьте котлеты из рубленого мяса рыбы. Рецепт порадует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *