Второе
Фаршированное филе
Фаршированная белая рыба никого не оставляет равнодушным. Вкусное рыбное мясо, обмакнутое в специи, идеально подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Два филе белой рыбы (подходит тело, пангасиус, треска);
- 200 грамм шампиньона;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- Соль, перец;
- Попробуйте специи и приправы (например, фенхель, розмарин, майоран, укроп, тимьян, мускатный орех).
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите филе белой рыбы и разрежьте его на две половинки (если филе целое). Натрите солью, перцем и приправами; оставьте на 15-20 минут. Тем временем грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сотейнике. Всыпьте лук и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне в образовавшемся соке.
- Всыпать морковь, помешивая до готовности, и слить половину жидкости. Тушите на медленном огне еще 5-7 минут. Разогрейте духовку до 180/200 и застелите формы бумагой для выпечки.
- Положите грибную и овощную начинку в рыбное филе и накройте вторым куском. Заверните чучело полностью в фольгу и обмотайте бинт ниткой.
- Поместите фаршированную рыбу в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Затем выньте форму, снимите фольгу с рыбы и запекайте еще 5 минут до образования румяной корочки.
- Переложите фаршированную рыбу на тарелку и дайте ей полностью остыть (можно есть горячей, но так гораздо вкуснее). Охлажденное филе нарежьте отдельными кусочками и подавайте к столу.